みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)

無料13話まで

溺愛モノのテンプレを寄せ集めたような内容だと感じた。
    幼い頃に実母を亡くし、継母によって虐げられて生きてきた主人公。そんな主人公に初対面で求婚するスパダリ系ヒーロー。
    実は主人公とヒーローは子どもの頃に面識があり、一方的に片思いをしているヒーローが主人公を救う。
    悪役令嬢は隣国の〜、異世界から聖女が〜辺りを彷彿とさせる設定で続きを読もうとは思えない。

真面目で正直な公爵

ヴィヴィアンは母を亡くし継母が来てから、感情を抑えるしかなく、雰囲気も表情も暗く、少女時代の快活な美少女が嘘のよう。成長してから美人と公爵や周りが言っても正直そうかな〜?と思ってしまいました。見た目や表情でそうみえるのかな。
    しかし妻が無くなり後妻を迎えるとなぜ男は皆冷酷になるんだろ💦あんたもか〰ってなりますね
    公爵は本当に真面目で優しく、こんなことまでしてくれるの?って 。たまにある与えるだけの溺愛とはまた違う、慈悲深い愛情だと感じました。ヴィヴィアンは疑り深くなるのも分かるけど、素直に愛を受け取って公爵を安心させてほしいなー

5話まで読みました

分かりやすく最低な継母なので、早くやり返してくれーと思いながら読んでますが、
    とにかく主人公のマインドが強い!復讐とかどうでもいいか、と思えるほど、、
    能天気そうな侯爵がでてきて、いきなり一目ぼれとか言ってるけど
    主人公が、好きになるの?って感じ

とりあえず、継母に復讐してスッキリするところまでは読んでみます。

まだ途中ですが、ヒロインのアンジェリカがいい!本当はかわいい女の子なのに見た目によって周りに誤解されてる。でも、ちゃんと理解者がいるところがいいですね。
    それにしても婚約者の相手がすでに妊娠してて婚約破棄なんてあるんだろうか…

by yuuru

絵がきれいなので読み始めました。ストーリーもハッピーばかりではないところがハマりものです。早く続話が読みたいです。2人のこれからが楽しみです。

他のサイトでも読んでいて、無料分があったので復習も兼ねて読み始めたけどやはり好きな話。
    継母がとにかく、ムカツク。
    そして父親も酷い。
    どんなふうに物語が完結するのか、楽しみてす。

無料分まで読みました

実母をなくし継母に虐待、実父には無感情に無視され
    人間不信になってしまった主人公。素敵な旦那様が現れたけどなかなか心を許すことができず、心のリハビリ中で無料分がなくなってしまいました

なぜか他の作品より…

ヌリタスを読んでいて この作品にたどり着きました。おなじ漫画家さんかと最初思ったくらい なんとなぁく絵が似てる気がして 素敵なので読んでみたいと思います。

なぜ好評価?

ストーリーがチープ。
    絵柄もありがちで魅力が無いし、なんで好評価なのか不思議なくらい。
    ヒロインを際立たせるにしても、継母をはじめサブキャラ皆の性格も気持ち悪過ぎ。

絵が綺麗なので読みやすかったですが、王子様と2人が上手く行くのかなって所で無料が終わってしまいました…読みつづけるか迷います。

by yu-sa12