川崎 望さんの投稿一覧

絵がとにかく可愛い。
    物語は結婚相手有望株の近衞隊(魔法騎士)が自身の縁談に嫌気がさし、パーティ会場で指輪を投げ!婚約者を決めたところから始まります。
    「指輪が決めた人を妻とする」って投げたやん!で当たったのが主人公やん!って思っていたけれども、実は彼の得意とする魔法があり、主人公は本当に指輪が決めた相手ということになるが、先を読んで、読み返さないとわかりにくいかな。
    始まりはどうであれ、良い雰囲気な2人が幸せになったらいいな。

14話までですが、切なくて切なくて泣きながら読みました。
    これは大作だと思います。
    前世の記憶(罪)を待ち生まれ変わった主人公。
    主人公は関わりはなかったが、両親祖父母とも領民から搾取し、贅沢な暮らしをしており、前世で恋人だった少年により一緒に断罪されてしまう。
    今世で再び出会った2人が本当に切なくて。
    どうにか2人とも幸せになってほしい。強く願います。

友人が婚約者と結婚するという、とんでもない話から始まります。
    これは幸せにならない、なれないくちやね。
    亡霊魔導士と言われる所以は有り余る程の魔力のため、眠れない日が続き、顔は青白くクマもできて不健康そうに見えるから。
    ただ、婚約破棄されたヒロインに3度目の一目惚れと求婚。
    彼女は魔力がないと言われ続けてきたけれども魔力を吸収する力があることが分かり、魔導騎士の力(有り余る魔力)を吸収し、健康にする。
    本当に2人は幸せになってほしい。

自分の手足となると思い路地裏で拾った獣人を子飼。
    主人公は下僕として拾ったが、当人は食べ物を与えられ、巣(地下牢)を与えられ、首輪(当人は急所を隠すためにくれたと思い込み)を与えられ求愛されたと思い込む。ここからお互い勘違い。
    とにかく獣人が純情すぎて可愛い。
    国軍騎士の隊長として成長した獣人から今度は求婚され、1年で獣人のことを好きにならなければ離婚するという条件付きで結婚。
    絶対ハッピーエンドの予感がするお話です。

「再生」のスキルを持つ主人公と、対となる「破壊」のスキルを持つ女の子が奇跡的に出会い成長していくお話。
    再生スキルは破壊スキルで壊れた物を再生することで能力発揮するためお互い「個」ではなにも発現しないという稀さ。
    これからどう成長していくのか楽しみ!

物理!成程!魔法ではないけれども、実行に移せるだけの何かを「生成」することはできる「力」はもっている。
    記憶を持ち生まれ変わった後の家族(父親)の理解力と包容力が素敵。あと妹が凄く可愛い!

暗殺一家って聞くとえっ!と思うけど、代々受け継がれている物なら色々あると思う。ただ、それが特殊だっただけ。
    ただ、代々生業にしていたからか、親が能力主義過ぎて判断ミス!
    強いだけでは誰も従わない。
    実子ではない乱暴な強いだけの子供を跡取りにするとか今後家が途絶えても仕方ない!
    主人公には王女と幸せになってほしい。そして実父を見返してもらいたい!

妹が実は1番最強な説!
    強い兄、知的な兄、したたかな弟。
    力関係は転生前に土台ができていたため、家族全員転生した後も妹に従ってしまう兄弟達。
    ギャップが面白くて読んでいて楽しいです。

色々最強すぎて地上の世界で難なく生活が送れるのだろうか、と思うほど強く感覚の全てが魔界ベース(笑)
    主人公が強いのは魔界で育ったためなのだろうけれども、感情が気薄で淡々としすぎなところが読み手としては入り込めにくいかな‥

無料分10話まで読みましたが、聖女ノアが可愛い!俗にいう醤油顔が異世界では美しいとされる世界で、祭り上げられるけれども、きちんと聖女としての役割を行う姿は共感持てる。
    超絶不細工といわれる騎士から求婚受ける時の可愛さや!