みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不思議な世界観のお話
    異世界にガスボンベがあったりして謎は深まるばかり。
    戦闘シーンがイマイチ。
    迫力もないしグサッとかキーンとか
    効果音もサムイ。
    嫌いじゃない話なだけに、もったいない気がするんですけどー。

無料分77話まで読んで

課金は考え中です。
    流行りの転生ものですが、奇想天外というか、あまり無いタイプの前世の記憶やら、日本の文明の利器などが出てきました。アイスコーヒーの時は吹きました(笑)。
    真面目なお話ではなく、キテレツなギャグマンガとも言いきれず、でも面白いシーン、ナンセンス、ただただ美しいシーン、経済と詐欺の話、エセ宗教、悪魔、まあ色々出てきます。
    新しいタイプで作者さんの努力とセンスは感じられました。

最初は子供だったヒロが、大人になって対等な関係が出来てからが面白いです。対等どころかサバサバビジネスを進める点では上回っているかも!両想いなんだから早く正面から幸せになって!

絵が綺麗!

とにかく絵が綺麗で可愛くて眼福です。謎解きや萌え要素やスカッと展開など盛りだくさんで楽しく読めます。

ストーリーが複雑…

絵も綺麗で読みやすい作品だと思うのですが…
    ただ、ストーリーが複雑に絡まりすぎていて、ちょっと読むのをお休みして再び読み直すと「伏線にこんなことあったっけ?」って感じなので、一気に読まないとストーリーを把握するのが難しいかも…

主人公のキャラが好き

とても明るくて前向きな主人公のキャラが好きです。
    疲れていてもこれを読むと元気がもらえます。
    2話ずつ読めるのもいいです。

ヒロインの性格が糞

1話読んでヒロインのモラハラ描写にげんなり。相手の自己肯定感の低さにつけ込んで御しやすいように自信のないままにさせておこうとしたり、悪い噂を流して孤立させ自分以外に拠り所がないように仕向けたり、倫理観がおかしい。作品ページに戻って原作者を見て納得。最近増えた謎の英語表記の方々。海外勢なのかAIか知らないけど、この手の作者の書く登場人物は軒並みモラルが低い。

50話まで読んだ

途中、挫折しつつも50話まで読んだけど
    面白くない。
    絵もごちゃごちゃしてて読みにくい所が多い。

話に膨らみを持たせたいのかもしれないけど、話が逸れ過ぎて面白くない。

言い回しを難しい?感じにしてるだけで実は内容は浅く、ゴリ押し的な部分が不快。
    だから読み続けてると嫌悪感が増してきた。

↓もっとくだけて言うと

作者が頑張って書いてる、と思わせたかと思うとその後はめんどくさくなったのかと思うほど内容の抑揚に差があるように思ったって事、かな〜

やっぱり読み続けるのはムリ

まだ

まだちょっと頭に??、??と❓️マークがでている状態です。
    絵なんかは綺麗で好きなので読みたいと思いますがいまいち意欲がわかないかも

異世界だけど日本?!

異世界に転生した少女が、前世の記憶で悪魔と渡り合い、超美形の旦那様と幸せに暮らす恋愛ファンタジー。ベアレルカッコいい!