寅年生まれのちーくんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19140位

81話まで読んで

転生ものはあまり好きではないのですが、前世の記憶を活かして活躍する転生後の世界でも、性別による理不尽な扱いがあるという、軽いなかでも少し考えてさせられるところもあるお話しで、面白いと思います。
    女性は美しいと感じる絵でとても綺麗な絵ですが、男性のイケメンと言われる方々が、私的にはそこまでイケメンには見えないのが、少し残念ではあります。
    ストーリーは飽きさせませんがあまり進んでいかなくて、まだまだ結末は遠いように思うので、もう一度無料分を読み返してから、課金考えてみます。

34話まで読んで

むずむずほわほわ、これがザ、マンガでしょうか。ふたりの関係が甘くなるたびににやにやしてしまいます。とてもかわいらしいです。
    お話しとしては31番目のお妃様とか、少し雰囲気が似ています。いなか育ちでありながら賢くかわいらしい令嬢が地位の高い男性を意図せず虜にしてしまうような展開ですが、まだまだ先があるのでどのように二人の関係が進んでいくのか、とても楽しみです。

面白いです。

大企業につとめたことがないので実感はありませんが、本当に人事ってこんなに社員を守ってくれるんでしょうか。久我さんがどんな会社にも居てくれたら日本の未来は明るいとまで思ってしまう。人物ひとりひとり、キャラクターがしっかりしていて、居る居る、こういう人、っていう共感がたくさんありました。これから社会に出ていく子ども達にも読んで貰いたいです。

35話まで読んで

なんとも辛いお話しです。あと10話で完結するようですが、落とし所はどこだろう、ハッピーに終わらせる道はあるのかな、色々考えてしまいます。ちょっと矛盾してるような展開もありますが、全体としてストーリーは読みごたえあり、結末が気になるので課金はしますが、もう一度最初から読みながら完結を推理してゆっくり楽しみます。

111話まで読んで

一つのお話しがだいたい3から6話くらいでおわるので読みやすく、それでいてほっこりしたりびっくりしたり、優しい気持ちになれたりします。
    駒子と家族の関係も素敵だし、起きる事件は全て霊絡みで実世界で経験したことはないのに、すぐそこで実際に起こっているような、心地好い錯覚を覚えます。とても読みやすくおすすめです。

158話まで読んで

始めは見るのも辛い虐待のシーンが多く、また絵もあまり好きなタッチではなかったので、なんとなく無料分だけと思いながら読んでいたのですが、ストーリーが気になって結局最新話まで課金してきてしまいました。
    たくましくたおやかに全てを受け入れて頑張っていくヌリタスをずっと応援したいです。

424話まで読んで

これは血が滾ります
    ストーリーも引き込まれるし、展開も早い。
    登場人物のキャラクターもしっかり立ってるし、確かに絵はグロいところもありますが、それが戦なのでしょう。
    まだまだ先は長いですが、ゆっくり楽しみます。

90話まで読んで

物語もよく出来ていて、面白いです。
    切なさと歯がゆさ、怖さ、尊敬と軽蔑、色々な感情が出てきます。
    絵もとても綺麗で、レティーシャがとてもかわいい。
    90話で大きな局面をむかえて、これからクライマックスに向かうのかな。
    一気に読みたい人はもう少し配信が進んでからでも良いと思います。更新も意外と早いですし。

とにかく面白い

チャージも待ちきれず、次々課金して最後まで一気に読みました、また何度も繰り返し戻って読んでます。とにかく唯の一途さ、尊の賢さと優しさ、両親、おふくろさまの愛の深さ、そしてなにより若君の心身の美しさ、惚れ惚れします。素晴らしい。何となくタイトルであまり惹かれずなかなか読む気にならなかったのですが、読んで正解でした。つい、戦国言葉で子どもたちに話しかけちゃったりするくらい、どっぷりです。おすすめします。

51話まで読んで

とにかくキラキラな世界観で、絵を楽しめる作品です。ストーリーも有りそうで無いというか、ちょっと現代的なところもあり、考え込むような世界に入り込むようなお話しではないですが、ライトに楽しく読むのにちょうど良い感じです。