みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読了感最高!早く続編を!!

ミハエルの忠実な使徒wイリーナとミハエルのすれ違いっ振り、そしてイリーナのぶっ飛び具合が面白過ぎた。
    それと何より二人の恋が可愛い!!
    こういう普通の女の子設定のキャラデザは「もうちょっと可愛く書いてよ」と言いたくなる事も多いのだけれど、イリーナは設定に無理がない程度に可愛くて、それも良かった。
    原作は結婚しても続いてるみたいなので続編をお願いします!!
    見ていて幸せになれる作品でオススメです!!

面白い!

貧乏伯爵令嬢のイリーナ 幼い時自分は不幸だと思っていたとき幼いミハエルに会い彼の言葉に勇気をもらい
    自分を変えるため各お屋敷に教養やマナーなどを学ぶためにメイドとして働いていた。
    そんなときに、イリーナに結婚の話が持ち上がる。貧乏貴族の自分は政略結婚をする事は覚悟していたけど、
    結婚する前にミハエルの屋敷でいままで培ったメイドとしてのスキルをミハエルのために使いたいと思い、婚約者が誰かと知らないままミハエルの屋敷で働く。

どうして?

幼い頃の出会いをお互いに大切にしていたイーラとミハエル。

そこで、金持ちであるミハエルから主人公イーラの家に婚約が申し込まれた。

しかし、父が婚約の相手のことを言わなかったため
    政略結婚だと思い込んだイーラは結婚前の最後のわがままと言って婚約者であるミハエルの家で召使いとして働き始める。

婚約をしているのに、同じ屋敷で暮らしながらも ひたすらすれ違いまくることに!?

個人的にはイーラの両親に対して、「なぜ婚約者の事をイーラに伝えてないのか?」と疑問に思いました。

よきよき

絵がめっちゃきれいです。
    割とありえない設定だけど、テンポよくコミカルで面白いです。王道ストーリーでストレスなく読めます。

とりあえず面白いです

無料だったので読み始めましたが、とりあえず面白いんです。極悪非道な人も登場しませんし、主人公がいじめられたり辛い思いする事もありません。あははーっと楽しく読み進めていけますので、重たいお話は嫌だなーって時に読破おすすめです!

タイトルからするとミハエル様が主人公😊💕
    お相手のヒロインは貧乏貴族のイーラちゃん。

イーラちゃんとミハエル様は両思いだけど…思いっきりすれ違いっぱなしのラブコメディ。
    イーラちゃんはミハエル様を崇拝レベルで愛しているからまた面白いです。
    嫁ぐ前にミハエル様のお役に立ちたい…ただただひたすらそのために突っ走ります。
    いやぁ…婚約者はミハエル様だよ!と一言いえば済むのになぁと思いながらもそれを言い出せないドタバタぶりも良いです。
    どのように着地させるかが楽しみな作品です。

面白すぎて間違えちゃった!

あんまり面白すぎてコメントの方にレビューしてしまった(〃'▽'〃)
    自分も歴とした領主の娘なのに出稼ぎメイドでお金稼ぐ所から面白い!
    令嬢教育は出稼ぎ先で身につけるから、だから教育費はただ。
    お金の為に政略結婚もすんなり受けて最後の出稼ぎに気合が入る。
    最後は子供の時に楽しませてくれた方の家に行った。
    自分の婚約者の家である事は両親から聞いて居ないから当然知らない。
    相手はどうして自分の婚約者が?何故(?_?)
    必死にメイド役を熟す主人公と、婚約者(主人公)に気遣う婚約者(彼)のギクシャクが面白い。

イリーナは、侍女の出稼ぎ⁈

イリーナは、貧乏貴族ゆえ、お金を稼ぐ為に侍女のアルバイトを転々としている。仕事もできよく働く彼女を専属侍女として雇いたいほど!でも身分がバレないように、転々としているのだ。
    ある時、父親から婚約が決まったと言われた。相手のなまえも顔も知らないけれど、結婚とはそんなものと思っているイリーナ。今いるお金持ち伯爵家で侍女として働き始めた。実はこの家の時期伯爵が憧れのミハエル様。このミハエルとの婚約が決まったのに、ミハエルとお茶を飲めるし、姉妹のお支度やお茶のお相手が出来るだけで、死んじゃいそうという!ミハエル様ときちんと向き合えて、結婚できる日はいつ?

無料分読みましたが面白いです。令嬢っぽくない主人公と主人公を好きな公爵様。婚約者だということを主人公は気づいておらず公爵様を崇拝してる。今後2人がどうなるのか気になります。

勘違いお姫様に好感

貧乏貴族の初恋物語。日本でも貧乏公家が行儀作法の教師として派遣されていたことはあったようだが、これはその西洋版で、かつ、お姫様が下働きに出るというもの。初恋のお相手と婚約しながら、知らずに下女として働くストーリーはちょっと面白い。絵が丁寧で凄く見やすい読みやすい。