みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)

イリーナの暴走が面白い

その昔運命の出会いをした2人。

憧れの崇拝するミハエルが
    婚約者だということに
    気づかないイリーナは
    嫁ぐ前にせめて
    思い残すことがないようにと
    ミハエルの屋敷でメイドに!

一方、恋するイリーナに
    婚約を申し込んだミハエル。
    申し込んだのは父上宛で、
    イリーナにきちんと伝わらず
    気付けば愛するイリーナが
    自分の屋敷で侍女として
    働いている!

二人とも思いが募りすぎて
    おかしな行動に出るので
    読んでいて面白いです。
    続きが楽しみです(*´艸`)

相思相愛なはずなのに何故か?ややこしい恋愛。恋愛ってそもそもややこしいものなのかもと思わせられる話で、ついつい次が気になる。相手の気持ちがわかれば簡単だけど、わからないからややこしくなるし、誤解や勘違いすれ違い、最後に巡り会えば運命だし、ずっとすれ違ったままなら縁がなかっただけ。でも、相手への思いが強ければ強いほど、上手くいかないものなのかもしれないけど、最後まで諦めなければ成就するんだろうなぁ。相思相愛ならね。ても、始めは相思相愛でも、年月が立ちすぎたり、タイミングが合わなかったり、ライバル登場したりと人生を楽しむ方がいいのかな??

面白いけど…

憧れの人から求婚されたとは思っていない主人公が、政略結婚の前にせめて…と憧れの人(婚約者)のお屋敷で使用人として働くというカオスな設定。面白いけど、たったこれだけのことでそんなにこじれるかな?てか結婚相手を聞かない言わないまま、話が進むかな?
    そしてイリーナと呼ばれたりイーラと呼ばれたり、他にも名前と愛称が入り乱れて私は混乱。そこそこ面白いけど、購入してまでは読まなくていいかな…。

読了感最高!早く続編を!!

ミハエルの忠実な使徒wイリーナとミハエルのすれ違いっ振り、そしてイリーナのぶっ飛び具合が面白過ぎた。
    それと何より二人の恋が可愛い!!
    こういう普通の女の子設定のキャラデザは「もうちょっと可愛く書いてよ」と言いたくなる事も多いのだけれど、イリーナは設定に無理がない程度に可愛くて、それも良かった。
    原作は結婚しても続いてるみたいなので続編をお願いします!!
    見ていて幸せになれる作品でオススメです!!

初恋拗らせカップルのすれ違いLOVE

あー、とにかく面白い。ヒロインイリーナとヒーローミハエルのわちゃわちゃが、面白い。二人のすれ違いマシンガントークが、面白い。そして、ミハエルがイリーナを溺愛しまくって、ブレないのが面白い…それに尽きます。
     ミハイル教?信徒で、貧乏伯爵令嬢のイリーナは、百戦錬磨の出稼ぎ経験のおかげで、実は相当なスキルの持ち主。でも、本人はそれに気付いておらず、自己肯定感低めの自虐キャラ。ここまで自虐的にならずとも…と見る向きもありますが、ミハエルと夫婦漫才を演じるには、この設定は譲れない。自虐もここまでくれば、逆に清々しいほど?!
     そんなイリーナを子供時分に見初めて、ず〜っと探し続けていた公爵家嫡子のミハエル。外見も中身も完璧な貴公子なのに、イリーナを相手にすると、なぜかポンコツに…そのギャップがたまりません!想像の斜め上をいくイリーナの反応に、衝撃のあまり白目をむいてボヤくミーシェニカ様、最高です!
     悪役がほとんど登場せず、微妙に縮まらない二人の仲に、せいぜいヤキモキする程度。転生も、回帰も、魔法も登場しませんが、この二人のわちゃわちゃを見ていれば十分幸せ、超オススメの星5作品です。

by Mayaya

タイトルからするとミハエル様が主人公😊💕
    お相手のヒロインは貧乏貴族のイーラちゃん。

イーラちゃんとミハエル様は両思いだけど…思いっきりすれ違いっぱなしのラブコメディ。
    イーラちゃんはミハエル様を崇拝レベルで愛しているからまた面白いです。
    嫁ぐ前にミハエル様のお役に立ちたい…ただただひたすらそのために突っ走ります。
    いやぁ…婚約者はミハエル様だよ!と一言いえば済むのになぁと思いながらもそれを言い出せないドタバタぶりも良いです。
    どのように着地させるかが楽しみな作品です。

一言で表すと、ヒロイン・イリーナの暴走ストーリーですね。
     婚約が決まった時に相手を確認していたら、子どもの頃から憧れていたミハエルと結婚出来ることが分かってアッサリ幸せになれたのに。
     まあ、そんな2人のすれ違いがこの話の肝になっているわけですが、イリーナに好かれようと必死なミハエルが可愛くて面白いです。

安心して読めそう

序盤の無料分しか読んでいないので評価が難しいところですが、元気で努力家で可愛らしい主人公といかにも育ちが良い婚約者の青年の行く末はハッピーエンドしかないでしょう?と確信をもって安心して読める漫画だと思われます。まあそこに至るまでのハチャメチャを楽しむ漫画かな(笑)絵も綺麗で可愛いくて読みやすいです。

大好き

とてもそそる内容で次から次へと課金してしまいます
    ミハエルとイーシャな関係がとても面白く、二人を取り巻く家族や配役がとてもいい
    早く次のお話が読みたい!幸せになってほしいしイーシャが次はどんな活躍をするかとてま楽しみです!!

ミハエルのイーラ(初恋で一目惚れした相手)捜索で目まぐるしい日々の部分と、イーラのきれいな回し蹴りで大の男の人を1人をのしちゃうところが笑えました。
    こういう漫画って主人公の女の人は弱くて世間知らず、対して男の人は切れ者でクールでカッコイイのが多いのに、意外と面白い作品だと思いました。