ミネッテさんの投稿一覧

盲目的な父兄の溺愛

恋愛モノの溺愛系と勘違いして読み始めたら、親子モノの溺愛系でしたね
    でも、某末っ子皇女とか某一人娘も大好きなので、冷酷な父に溺愛される美少女モノとして毎日無料チャージの時間を楽しみにしてます
    ユリアーナ実父の国がもっと強引に連れ去ろうとするかと思いきや、意外とあっさり引きましたね
    父兄の盲目的な溺愛とセバシュの心の声が面白い
    勿論ユリアーナもめちゃかわで今後の成長が楽しみです

転生した悪役令嬢を同じく転生者のヒロインが迫害…というどこかで見た流れになってますが、エレノアが他者の心を読めるという設定が良いスパイスになっている気がします
    出来ればアシェル殿下をもうちょっとイケメンに書いて欲しかったけれども
    エレノアもそうですが、絵や角度によって顔の出来がかなり違い、不自然なほどつり目に書かれてる時のアシェル殿下は残念過ぎた
    ハリーがチェルシーを「すとーん」と(心の中で)呼んでるくだり、好きw

絵が残念

みなさんのレビューでも既出ですが、とにかく絵が残念
    よく見掛けるルーシャン王子もそうですが、私はドロシーも絶世の…には見えないかな
    あと、ドレスや王子の礼装も残念過ぎる
    お話は面白いんですけどね
    21話まで読みましたが、二人とも互いへの気持ちを自覚し始めているので、聖女の妨害を乗り越えハッピーエンド、なのかな

面白過ぎる

仕事をする令嬢ものだと恋愛要素薄めが多いですが、これは本人モテモテ(自覚なし)かつ商人としても有能パターンで、どちらも楽しめる作品
    無料話数が多いのでじっくり読もうとしていたけれど、面白過ぎてついつい課金してしまった

世界観が素敵

最初はヒューバードの口元が苦手だなとか、スクリーントーンと文字多めの絵が(綺麗だけど)スマホでは読み辛いなとかありましたが、いつの間にかどっぷりハマってしまいました。
    メリッサが幼女の頃からヒューバードは将来の奥さんとして見ていたと思うと、一歩間違うと危険な流れですが、それがとても素敵に書かれていて良かった。
    やっと婚約まで漕ぎ着けたので、ここからは幸せな二人がたくさん見られますように。

グレイソンにどハマリ中

よくある悪役令嬢に転生ものですが、その主人公が転生したアイヴィーは、原作で主人公の推しグレイソンに胸を剣で一突きにされる…という関係性。
    オタク感強めキャラで、推しと結ばれることを望まず、ただただ推しを眺めたいアイヴィー(主人公)はどんだけ!?ってくらい推し(グレイソン)と出会いまくる。
    グレイソンのキャラがなければストーカーものだよ、うん。
    読み進めるごとにアイヴィーにつられ、グレイソンにどハマリ中。
    あと、王太子はアイヴィーを好きなんじゃないかな。実は。

エルナは可愛いし、性悪な姉との対比も悪くないけれど、なぜ父や姉が妹をこんなに迫害するのかわからないのでモヤモヤする
    後から背景について触れるのかも知れませんが、腹違いとかわかりやすい憎まれ設定があった方がすんなり読めたかな
    無料期間は読みますが、課金するほどではないかな

めっちゃイケメンなのに何故か自分は醜いと思い込んでるエルデンがへんちくりんな仮面被ってるのが妙にツボ。
    レティーシャも可愛いし、怯えながら嫁に来て、エルデンの優しさを感じて、どんどんエルデンに惹かれていく描写も良い!!
    冒頭の感じだと、エルデンのために色々勉強もしたんだろうなぁと窺わせられる。
    あんなに好きなら「エルデンは醜くない!私はエルデンと離婚したくない!」と言えば良さそうなものだけれど、ま何か理由があるのでしょう。
    ほのぼのカップルをじっくり楽しむ予定。

たんなる溺愛かと思いきや

最初は弟のために玉の輿を狙っていたら、この上ない相手から求婚、それも相手にベタ惚れされる…というたんなるシンデレラストーリーだと思っていましたが、まさか、まさかのヤバい人のターゲットにされたようで…
    ヤンデレ?それともストーカー?
    今のところ溺愛の範疇ですが、ここから二人の関係がどうなるのか、そしてヒロインを好きっぽい幼馴染みが登場しそうな匂わせもあり、続きが気になります!
    早く、続きをください!!

着地点は誰?

あらすじしか知らない私でも某漫画に似てるなぁとは思いましたが、それぞれのキャラ設定が魅力的だし、絵も綺麗でかなりハマってます!
    時々等身バランスがおかしいのは気になりますが。
    リナリーはかなり鈍感ですが、そういう設定にでもしないとあの状況(三人に想いを寄せられながら男だらけの中で生活)に身を置けないだろうし、鈍感さゆえの行動で男性陣を引っ掻き回すのも良いです。
    最初はクエスト達成のために読んでましたが、12話くらいから面白くなりだし、32話からの怒濤の展開では無料タイムを待ち切れず課金して読み切ってしまいました。
    ストーリー的には最終的にディランと結ばれるのかな?と思いますが、三人共リナリーの幸せの為なら身を引きそうでもあり、今後の展開が楽しみです。
    個人的にはカイルが好きなんですが、絶対あて馬的立ち位置なんですよねぇ。