【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(3ページ目)

2度目の人生!?

こういうストーリー結構最近増えてますよね。

でも読み出したら続きが気になって仕方がないです!!

オススメです!

歴史モノが苦手でも大丈夫

カラーで読みやすいし復讐モノで全部一気読みしました。そんな!このタイミングでこんなこと…運が良すぎ!なんて思うこともありますが楽しく読めました!林越様がどんどんかっこ良くなっていきます。

だんだん面白くなってきました

九卿が機転をきかせて運を切り拓いていく、そして林越将軍との恋愛も、というところでしょうか。
    まだ女性というだけで地位が低く生きづらい時代に医学を身につけて(猛勉強とはいえ、半年ではできすぎ?)力をつけていきますが、やはり上手くいきすぎな感じが否めない。
    まだ途中ですが、ちょっと意地悪な皇女や、皇子としたたかに林越将軍を裏切っている婚約者の登場で面白くなってきました。
    それにしても、林越将軍は気の強い女がお好みなのね。

by aya aya

外国ものあるあるですが

外国ものは名前を覚えるのが大変なので、何度も戻ったりします。ちょっとロマンスがドキドキしますが、悪い人はとことん悪い。そしてそれをギャフンといわせるのが王道ですね

読破しました!

ヒロイン九卿と彼女を何かと助けてくれる林越将軍のラブストーリーとしては、よくできています。二人が出逢って徐々に心を通わせていく様がうまく描写されており、楽しく読めました。
    ただ、全体的にはいろいろ粗いですね。政局などはご都合主義でストーリーが進んでいくし、そもしもの設定、半年医学書を読んだだけで臨床ができるのか。国随一の名医に師事したとしても、違和感は否めません。
    あと復讐もメインの一つだと思うのですが、いつの間にか妹が落ちぶれていたり、皇女のその後は、とかストーリーが中途半端なのも気になります。一番モヤモヤするのは話の最後に「初めて会ったときのこと」として描写されていたシーンが本編では見当たらなかったこと。
    ただ、冷静な林越将軍の恋する表情はオバさんでさえキュンキュンします。まさに眼福。これで+1かな。

中華系・時代もの

母と自分を守るため、医術を習得し、賢く生きていく主人公。医術の学びは超スピードなど違和感設定も多いけど、母親を守るための賢さなんだけど性格がいいのかどうなのかイマイチな主人公があまり好きになれなかった。林越の方が優しさ感じて好き。

なんか

評価がまぁまぁだったので、無料分の100話くらいまで読みましたが、あまり内容が進展してなくて。いつまで妹が着いて回ってくるんだろうって感じだし、恋愛もどっち付かずでドキドキもしないし。

主役の

叔母とその娘に対する制裁が徹底してる所がすごいし痛快だし怖い!ま、でも殺されたの覚えてたら普通そうなるか

みんながみんな
    素直じゃないへそ曲がりだから

お話があっちこっちねじれていきますね!
    好きなら好きって嫌いなら嫌いっていいなよ〜

母親は私が守る!

九卿は良家の娘で幸せに暮らしていたが意地悪な叔母と娘に嵌められて殺されてしまった。
    目が覚めるとふたりが我が家にくる前に戻っていて母親もまだ元気だった。
    同じ伝手は踏むまいと決意する。