ははネコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 637件
評価3 レビュー 92件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

伯爵令嬢、アウローラは刺繍が大好きで夜会に来ても婦人たちのドレスを見て刺繍の参考にするのが楽しみな令嬢。
    ある時いつもは兄が同行してくれるがその夜は熱をだしたので一人壁の花をしながらドレスを見ていると何処からか指輪が飛んで来てそれを拾うとその手をつかまれ彼女と婚約すると言う声が。

弥生は学校の教師をしていて康介と言う恋人もいる。そんな彼女は幸せな暮らしをしていると思っていた。ある雪の日ウサギ小屋の雪を除ける作業をしていてその担当の先生をてつだった。
    翌日その先生が教室で亡くなっていた。

春川忍乃は母親ひとりに育てられたOLとして働いている。真面目に働く忍乃だがいつも仕事を押し付けてくる後輩には少し手こずっていた。
    その後輩の仕事を引き受けたせいでジムに行くのが遅くなり絡まれた。

幼なじみのむぎと渚は高校生。イケメンな渚はモテモテでいつも誰かが告白してくる。
    母親どうしが仲良くて家にもくる渚だがある時二人はお互いが好きだとわかりあう。
    ただむぎには人に触れられると過敏に反応してしまう体質が嫌だった。

29歳の伊藤日菜乃は恋愛に懲りたから仕事一筋の生活を送っていたが唯一の楽しみは同期の男友達の山崎とのサシのみ。
    終電を逃した時は部屋に泊めて貰う仲。
    そんな山崎が突然一年後に結婚しようと言い出した。

我が子は絶対守る。

公爵令嬢のアステルは一夜陛下と共に過ごすがその後すぐに皇帝が亡くなり陛下が皇帝になるため離婚した。父親はそれに怒り追放されたがアステルは身籠っており生まれた男の子は皇帝の血を引く証の赤い瞳をしていた。

短大を卒業して就活に失敗してその時プロポーズしてくれた彼と結婚した愛菜。
    専業主婦でいいと言われ始めはきちんとしていた身なりもだんだん疎かになりそんな時旦那から離婚を切り出される。

国民的アイドルグループの追っかけをしている涼夏。
    そんな時母親の再婚で弟ができることになった。
    別に気にしていなかったが弟にあってビックリした。
    涼夏が追いかけていた一番の推しだった。

就活に失敗してフリーターとして働く由莉。彼女の癒しはコーヒーショップで働く時毎朝お店に来るイケメン社員。そんな時大学の仲間と飲み会に行き愚痴を聞いていたが正社員だから言えるのだと思い。