みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気持ちの良い2人

ヒロインの境遇にも負けない強い心と、王子様の人を思いやるあたたかい心が、とても気持ちよく読み進められます。

何気なく目に止まって読んだのですがとても面白くスラスラ読んでしまい続きが気になります‼︎序盤から父親クズーっと思いながら独り立ちを頑張るエリシアに頑張れーって応援しながら読みました‼︎第二王子ジル殿下にも想い人がいるにせよ早くエリシアの女性としての良さ早く届けーとも!ジル殿下に想い人がいても2人はくっついてのパッピーエンドかなとは思いますが様々な困難どう乗り越えていくのか気になります。あと、意外と国王陛下が優しくてホッとします♪

無料分まで

無料分まで読んだ感想ですが、第一王子の婚約者になるべく必死に努力して完璧な淑女になったのに、ゲスな妹のせいで大やけどをしてしまう。その為に婚約者候補から外れ、親にも見放されてしまいますが、第二王子と出逢い自分の道を切り開いていく。
    こんな親や妹と離れて良かったと思います!そして誰の言うことも聞かなかった第二王子がヒロインの為に変わろうとして頑張る姿にもエールを送りたくなります!
    まだ先が長いですが楽しみながら読みたいと思います!

逞しい!

完璧令嬢のエリシアは、妹の策略により腕に大きな火傷を負った。
    その途端、父親は態度を変えて、妹のアデラに鞍替え。

いやいや、アデラはほとんど教育されていないのだから、今更だけど大丈夫か?
    その途端に婚約も破棄されて、令嬢から使用人になるって、すごい格差!
    これは可哀想。

でもタダでは起きないこのお方。
    ジル王子の家庭教師に立候補。
    このジルは王子だけど育ちも良くなく、皆を困らせていたからちょうどいいと。

このジル王子が周りの様々な嫌がらせをエリシアと一緒にすり抜けて頑張っていくお話です。
    今のところ無料分しか読んでいないけど、ジルはエリシアに恋をしていくのかな。
    ジルなら、エリシアの腕の傷なんて気にしないでしょう。

まあ妹のアデラがどう出るか。
    それでも立ち向かっていくでしょう。

スラム街から来た皇子

ぶっきらぼうで手のつけられない皇子はスラム街から連れて来られた私生児。
    貴族からみたら鼻つまみ者かも知れないけど、スラム街の時は同じような子供達を守っていた優しい子供だった。
    貴族の上から見下す心無い態度に反発しながらも少しずつ受け入れて行く。
    かつては皇太子妃候補者だった主人公。妹に嫌がらせを受けて候補者から外されて第2皇太子の家庭教師に…だけど、妹も上手く操られてやった感が浮上してきた。自分の欲を満たす為とは言え愚かな妹。
    疲れた主人公に目いっぱいの労いでお茶を振る舞う皇太子が健気で涙する主人公のシーンが良かった。

39話まで読みました!

スラム出身の第二王子・ジル王子の家庭教師になった元公爵令嬢エリシア。「元」となったのには、色々な御令嬢の策略によるものですが、その辺は読んで頂きたいと思います。スラム出身の王子様なので、マナーのマの字も分かってないし、マナー自体を嫌がり、脱走するし…で、大変な状態でしたが、エリシアは根気強く王子を指導します。そして王子として認められるようになったところで、遠方の領を2人で視察。そこの領主様がエリシアに…そして王子様はエリシアに…という展開で先どうなるよ??というのが39話です。差別主義者で病弱な第一王子に若干同情するところもない訳ではありません。排除は簡単だけど、手を取り合い、共に築き上げることは難しくても為政者なら出来るようにせねばならないことだと思います。国王の想いを2人に理解してほしいし、どんな立場であっても、努力して歩み寄ってほしいです。頑張れ!

おもしろそうです!

とりあえず無料イッキ見でしたが、おもしろそうです。貴族の逆転サクセスストーリーには必ず出てくるとんでもなく意地の悪い身内。今回もお父様が定番の嫌な感じ。妹も素晴らしい意地の悪いさと頭の悪さ。
    スラム育ちの暴れん坊王子を、火傷を負ったことにより、社交界に居場所を失ったヒロインが家庭教師になって紳士にしていくストーリー。父に言われるまま生きてきた主人公が、自分で決めて家庭教師に志願するのがよかったです。
    ヒロインの背中を押したやつ、出てくるのかな?🤔

負けるな!と応援したくなります。

貴族令嬢のエリシアは不運な事故によって
    火傷をおってしまい、キズ者扱いされてしまい、
    父親は酷い仕打ちを!
    結婚も破談にされ、妹が変わりに婚約者と結婚。

そして貴族の立場も捨てるように家を出ていくことに。
    やっと居場所を見つけたのが、王子の教育係り

スラム街で育ったジルを王子として育てあげる
    使命をかってでたエリシア。
    そんな心優しいエリシアのために、ジルも
    厚生していくように王子らしくなっていくのかな!
    ジルもまた侍女たちや使用人にまでバカにされ、
    王子らしからぬ食事しか与えられていなかった
    事実も判明し、エリシアが立ち上がる!!

なんか二人共ステキだな〜
    ジルも誰もが手をやいていたけど、エリシアの
    言う事にはちゃんと耳を傾けてるし素直。
    第一王子も嫌な奴だけど、どうにか乗り越えて
    2人ともが幸せな方向に向かっていくといいなぁ〜

応援したくなる2人ですね!

淑女の鑑エリシア、強く生きて❣️

生まれたときから王太子の婚約様として、淑女教育を死にものぐるいで取り組んできたエリシア。ある時、暖炉の柵のところで、腕に治らない火傷を負う。その途端、王太子の婚約破棄、父親はこの娘は使えないと見捨てて家では侍女以下の生活に。この父親はクズだね。妹にすぐ乗り換えたけど、妹は心根が最悪の娘。到底王太子の花嫁にはなれないよ。
    王城に呼ばれる機会があった。そこで腹違いの第二王子がスラム街で育てられ、教育をさせる人がいないという。でも、彼女は彼から自由さや本当と優しさを知り、生きようと思う。そこで、彼の家庭教師として彼を助けたいと考えた。あんな家にいるより伯爵だか何だか知らないけど、そんな地位を捨てて、第二王子の指導に力を注ぐことに!
    後から、第一王子がロクな男ではないことがわかったり〜。とても面白いお話です❣️
    特に家庭教師として奮闘しながら、力強く生きていくエリシアの姿が、見ていて、気持ちいい❣️

徐々に近づく距離

王子様がツンデレだけど、徐々に気を許して可愛くなっていきます。
    最初はちょっと頼りない感じだけど、成長していきヒロインと心を通わせていくのが純愛っぽくて良いです。