みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

ファリスの結婚

実家で虐げられてた姉が妹の代わりに評判のすこぶるわるい身分高いおうちに嫁ぐと、
    じつはイケメンで優しい旦那さまってテンプレだと思ってたけど、ちょっと違うみたい。
    先が楽しみ。

絵が綺麗。ミッションクリアの為、読みました無料分もう少しあったら読んでたかも。課金するまでではないかな。

よくある話なんだろうけど、絵が素敵なので引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    続きが気になります。
    妹と王妃が、どうか最低な罰を喰らいますように。

まあ、はじまらんから仕方ないけど

大体後妻は意地が悪いよね。地位か金かってところなんだろうけど。難しいって言われたからって、ダメかどうかはわからないじゃない?

対象作品

指定の対象作品だったので読みました。またまたシンデレラストーリーでした。もうこれはしょうがないのかな。女性漫画ですからね。

by 青葱

まだ途中だけど、よくある話の人種違うバージョンかな。
    どこの世界にも意地悪義母と義妹がいるんだねえ。

独創性が…

虐げられていた姉、根性悪の義母と義妹、身代わり、評判極悪の男性が実はハイスペ、どれもどこかで見た話…?という感じ。子を埋めない嫁ってところがオリジナリティあるところなのかもだけど、あまりしっくりこない。
    もうひとひねりあるといいんだけどなー。

よくあるパターンではありますが…

こういうパターンは好きなのと、ミッションクリアのために読むと、結構ハマりました。
    ただ、モブの継母、腹違いの妹とか、夫側の兄、兄嫁あたりの区別がなかなかつきにくい。
    ちょっと肌色と顔系統が似ているせいかもしれません。

男尊女卑で跡継ぎ必須な世界から始まるので、虐げられても自ら開拓し力があるヒロインが好きな人には不向きかも。
    それにしてもこういう場合、結婚相手や男性側て女性の生活や人生が決まってしまうから、本当に運によるし、最悪詰んでしまう。
    やはり、女性も自分で生きていく力や仕事を得られるような勉強って大事だと思ってしまった。

素敵な男性に見出され、溺愛されるって言うシンデレラストーリーは大好きなのですが…!

by tomoー

続きが気になります

はじめからテンポよく話が進んで読みやすかったです。
    サナは子供ができずらいと言われただけできっとこの先できるんじゃないかな、と予想。今はお互いメリットがあるので共犯者と言ってるけどこの先愛し合うようになり子を授かり国を治めるようになる、、、的なのを期待します

ありきたりな内容かなと思ってたけどだんだん面白くなってきて続きが気になる!無料分一気に読んでしまった!