みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

儚い

家族に冷遇され 孤独な伯爵令嬢
    特殊な能力は 命を削る対価。それでも 絵を描くことは 彼女にとって何者にも変えられないもの
    家族は その孤独を理解しないといけませんね

兄弟が多くて、自分以外を大事にする両親って、嫌だ。
    上と下に挟まれて、無難に生きるって、苦行しかない。

まだ序の口

こんなにもカゾクが希薄で良いのかな?可哀想だなと思いながら読んでいます。ただ自分を大切に進んで行く姿は良いと思います

切ない

現代でもよく真ん中は放置されがちて聞きますね
    カリナの場合も他の兄妹達と髪の色も違うし顔も地味目だし家族に遠慮して自分の意見を言えないおとなしい子
    ホントは自分の病気の事両親や家族に伝えるべきだと思うけど伝えず親同士に決められた婚約者の元へ家出しちゃった
    急に来られたら婚約者もビックリだけど伝えたら断られるだろうからと…そりゃそうだね
    空気みたく扱ってるクセに両親は自分達はちゃんとしてる親だと思ってる事にムカつく
    双子の弟妹は姉を慕ってるけどそれすら鬱陶しいと思っちゃうくらい傷ついてるのにね
    婚約者は一見怖そうだけどとても誠実で優しそうなので大事にしてくれるといいな

両親も妹、弟、兄もみんな悪い人じゃないし、主人公を愛していないわけじゃない。でも無視というのは、いつも蔑ろにされるのは心に酷い傷を残す。余命宣告されて自由になって思う存分やりたいように生きて!

無料分だけ読もうと思って読み始めたら止まらなくなりました。切なすぎる。報われる日がやってくるのでしょうか。

見てほしい

幼い頃から両親から愛情をもらえずに寂しい思いをして育ってきたレアナ。彼女は、残りの人生どんな生き方をするのか。

かわいそう。

家族からも存在をわすれられたかのような扱いな上に兄弟の体調不良は全て責任にさせられ。。相手にもされない。。

いやこれ家族がなにもわかってないのが一番つらい。健康なんがあかんのか?弟とか兄健康じゃん。幸せになってほしい

切ない話だけど、面白いです。カラーで絵もかわいいし、毎日の更新が楽しみです。
    今後の展開気になります。

by xxx44e