ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,236件 / いいね獲得 91件
投稿 3,028件 / いいね獲得 343件

美しく、切なく 苦しい

BL作品です。というか そう思って読んでます。
    趣味ではじめた 女装から トラブルになり 救ってくれた 冴えない男(先輩)
    段々と お互いに惹かれていき、でも女装した 男だとは告げられず。
    どんな 自分でも好きだと いってくれた先輩に 真実を告げて、それでも(男)でも 受け入れてくれる?

… 否!

誰も悪くないのに 切なく 苦しく、 1度読んだら もう よみなくない!と思ってしまうほど、気持ちが揺さぶられますよ。

懐かしい

ハーロック はかっこよくて憧れの男性ですが、松本先生の あの 独特の線 (手首や足首がやたらと細い)とか ムードが やはり慣れ親しんでいるので、そちらの方が好きですね。

マゾーンは 女ではないけど、女のような 立ち位置なので、結局 ぐいぐいくる 男前に メロメロになっちゃう、みたいな 雰囲気なんですよね。
    マゾーンが、美しい女のような風貌だから 男らしいハーロック がより際立ちます。

ノンフィクション

以前、入院中 薬の副作用?で酷い吐き気が
    (いっそ◯してくれ!)と思ったことを思い出しました
    吐き気は辛い。乗り物酔いレベルですら辛いものです
    それを遥かに上回る体験を ただ辛いだけの経験にせず 書籍にし 世の中に発信し、同じ苦しみの妊婦さん、それから この苦しみを昇華させ 血肉にしている作者さんに 敬意を評します
    そして、私も4人の母です

それぞれの思惑

ヒーローは 残された子供をキチンとした家庭環境で育てたい
    とはいえ、ヒロインのメリットって?条件は悪くなくても 結局は 子供を腕に抱いたことで 母性?が先にたち、それから ヒーローへの憧れや思いがあったのだと思う
    玉の輿だから幸せ、というものではないよね、と思いながら読みました。

韓国の時代劇?

強者が弱者を痛めつける、そういう歴史があるのか それともそういうシチュエーションが好きなのか 酷い性的暴力とヒロインの受ける平手打ち
    気分が悪くなる描写ばかりの韓国のマンガ
    ドラマもそうなんだろうけど、平手打ち描写はホントに多い
    眉を潜めて読んでしまう

おもしろかった!

いわずとしれた 大人気冒険マンガ! 人気25位? 意外と低いんだね。 トリコが4位なのに。。 コミックス88巻まででていて だんだん 1つのエピソードが長くなってる。もう少し早く進むといいなぁ。尾田先生のこだわりが 登場人物の数にも現れて とにかく 作画が細かいです。素晴らしいんですけどね。。。。

みにくいアヒルの子

不細工?なゆりが 恋をして 美しくなる物語
    兄妹母子で なんだかんだとあるけど、ほとんど屋敷の中で 兄妹だけで物語が進むので 閉鎖的ではあるかな。

個人的には 努力して ゆりが美しくなっちゃうのが モヤモヤする。
    痩せたら美人になるってことは、今でも可愛いってことじゃない?

読みたくなった!

実際は 不倫されたら、された側が 着の身着のままで 出ていくなんてないから、いきなり路頭に迷うことはないとおもうけども。

専業だったのか、無職だし。
    貯金も 現金30万だけ?ってのは、あり得ないし。

そんなところからはじまったけど、ボンボンが 段々と 男前になっていくようすは とても良かった!

テンポ良く読めます

はじめての作家さんですが、とても読みやすいです。お一人様を楽しみたいのは わかりますが、もしも コミュニティみんなが、それぞれ勝手気ままにしていたら、世の中殺伐としてしまいます。
    もう少し柔らかい生き方をした方が 潤いがあっていいんですけれどね。
    幸せになってほしいです。

個性☀️

美醜って 好みもあるでしょうけど、素材を生かしてこそ その個人が輝くと思うんですよね
    一重よりも二重が美しい、とか 色黒よりも色白がよい、とか
    それで満足するひともいるでしょうけど、このモデルのように 輝けるのが 本当の美なんじゃないかな