みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)

保カッコ良すぎる

保って顔もイケメンだし、寄ってくる女子も一緒に歩いていると、色々自慢出来るんだろうね!

彼女が友人とお茶をしているのを、早紀の買い物に付き合っていた保と見つけ、会話の内容が聞こえて来たと思ったら、医大に折角受かったのに辞めちゃうしとか愚痴ばかり言っていたのに対して
    早紀が医者にならない理由もあるしちゃんと中身を見てあげてと彼女に言い返したら保今のは違うからと言い訳して、後で連絡するからって言うと
    今話したくないからと突き放されてるのを見て、表面だけで付き合っていたのがバレバレでちょっとスカッとした

漫画ならではのシチュエーションかもしれないけど、早紀と保上手く行って欲しいな

たーくん視点の作品

早紀さん視点の『幼なじみはなぜか不機嫌』は、フワっとしたタッチで簡潔にストーリーが描かれているのに、読み終わってみると忘れられない鮮烈な印象が残っている、大好きな作品でした!
    たーくん視点のこちらも、もちろん面白いんですが、大事なシーンが少しずつ変わっていて残念(>_<)
    10歳差を感じさせる前作の絵の方が、好きでした。
    ただ、また読めるなんて嬉しいです♪

いーなー

こんなイケメン年下幼馴染に一途に思われて、純粋に羨ましいです!!!笑
    欲を言えば、彼がイケメンに描かれているので、ヒロインももう少し可愛い、もしくは美しく描いていただければ、今以上に感情移入できるかなと思いました。髪の毛も若干ボサボサすぎ!でもそこが良いといえばそうなのですが!!!笑
    でも本当、面白いです。二人が幸せになりますように、、

一途な恋心に、キュンです!

主人公の男の子が、10歳も年上の幼なじみに片思いを続け、相手が結婚を機に居なくなった為、自身も恋人を作り、忘れようとしている中で、まさかの幼なじみが離婚して、お隣に出戻って来るとは…
    ハイスペ男子に、一途に想われ続ける幼なじみが、羨ましいです!
    主人公も幼なじみも、とても良い人だし、逆に彼女&元旦那がクズだったので、心置無く両思いに進展してくださいって感じで、読んでました!

絵がキレイです!幼なじみの10歳年上の女性が好きな男の子のお話し。
    イケメンです!!男性視点からのお話しで、とっても切ない。大好き、こうゆう話し。
    絵馬の話しのくだり、あんなフルネームで書くかね…っと思ったりもしましたが、あんな風に何年も相手の幸せを願えるなんて素敵すぎる。
    歳の差恋愛は長い目でみると難しいでしょ…って個人的には思ってしまいますが、絵馬のストーリーが素敵すぎたので、これなら相手を信じてみようって思える。
    ただ、ヒロインの魅力をもっと描いて欲しい。
    これだと小さい頃から面倒見てもらってたから好きって印象しか伝わってこなかった。
    でも、課金してもいいなと思いました!

絵もストーリーも好きだなぁ。
    いつの間にか隣の家の母親の姿を見なくなり、一人で遊んでいる保の面倒を見ていた10歳年上のサキ。
    保はいつしかサキに特別な感情を抱く様になる、でもサキは結婚してしまう。
    サキへの気持ちを諦め他の子と付き合うもサキが離婚して出戻って来た、諦めていたサキへの気持ちが一気に溢れ出し、彼女と別れてサキに気持ちを伝えると決めた矢先。元旦那が待ち伏せしていた。
    よりを戻したいと言って来たが、保が追い返した勢いのまま気持ちをサキに伝えた。
    この先の展開が気になって仕方ない。
    課金コースだなぁ。
    そしてどうやらコレは保側のストーリーでサキ側のストーリーもあるらしい。
    そっちも気になる。

待ってました!

まさかた~くん目線でのお話が始まるなんて。
    さき姉目線で描かれた『幼なじみはなぜか不機嫌』はほっこりとする作品でした。
    でも完結してスッキリはしたものの
    『もう少し読みたかったな』
    と物足りなさを感じていて。
    ポイントに余裕のある方は、さき姉目線のお話とた~くん目線のお話(本作品)の両方を読まれてみてはいかがでしょうか?
    結果がわかっていても、続きが気になります。
    た~くん頑張れ!

10歳差の幼馴染に一途に想いを抱き続けている青年がイケメン、ハイスペックでステキ。女性は32歳バツイチだけど可愛くてしっかりしっかりしているようで、どこか隙のある感じが支えたいと思わせる。
    無料10話まで読みましたが、2人が想いを伝え合う良いシーンで終わりました。元旦那が現れて泣きつかれることはあったけど、たーくんに殴られて退散していったのでスッキリでした。今後も出てきてややこしくするのかの?

たっくんは早妃姉が好きでも色々とそれらしい言葉を言っても信じてもらえないたっくん負けるな?
    でも10歳も年下ってどうかな~

21話まで読みました。
    とにかく保くんが可愛いしカッコイイしでやばい!なんとなくいた元カノの存在もあるから純粋とは言いきれないけど、毎年初詣の絵馬にさき姉の幸せを願い続けるとかステキ♡だけどせつない。
    ただそのさき姉がそこまで可愛いく見えないのが残念。保と同じレベルで綺麗なお姉さんならもっと良かったのに…
    とりあえず2人が結ばれるところまで見届けたので1回休憩します。年の差考えてもこれから一波乱ありそうですね。

by bloody
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,073件