りきまるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられます。

当たり前ですけど人はいつか必ず死にます。眠るように死ぬんだろうなぁなんて思いがちでしたが、人それぞれ様々な最期がたって、そこに至るまでの人生が人それぞれにあることを深く考えさせられるお話です。自分と何気なく話しているあの人にも、お店ですれ違ってるだけのあの人にも、それぞれ人生がある。家族にも、自分にも人生がある。自分の大切な人には、幸せな最期を迎えてほしいなぁなんて思いも芽生えました。
    途中で涙もたくさん流しました。素晴らしい漫画に出会えて良かったです。

めちゃくちゃ最高!

まず絵がきれいです。美しい。
    セリフがたくさんあるのではなく、あの細かい描写で考えが伝わってくるのでとても面白いです。
    特に朝霧くんの回は、何往復も読み返しましたが、読み返す度に「あ、ここにもこういう感情が表現されているんだ?!」ってなって、もう本当に最高です。
    みんな幸せになってほしいけど、一番は朝霧くんを応援したい私です、、。

いーなー

こんなイケメン年下幼馴染に一途に思われて、純粋に羨ましいです!!!笑
    欲を言えば、彼がイケメンに描かれているので、ヒロインももう少し可愛い、もしくは美しく描いていただければ、今以上に感情移入できるかなと思いました。髪の毛も若干ボサボサすぎ!でもそこが良いといえばそうなのですが!!!笑
    でも本当、面白いです。二人が幸せになりますように、、

原作から

もともと原作を読ませて頂いていました。子どもだけではなく、身近な大人も目に見えない苦しさを抱えているのかな、と考えさせられます。
    何とかして救われてほしい、報われてほしいと思う一方で、自分の家族や大切な人が万が一傷付けられた場合、どう思うのだろう、、。
    んー、、本当に考えさせられます。

好き!

最初は歯が出る意味?や描写が「なくてもいいんじゃないかなー可愛いのか?この歯」なんて思っていましたが、読み進めるうちのそんなこと思ってた自分をしばいてやりたくなりました!笑
    歯も愛しいし、あごが出るのも愛しいし、面白いし、可愛いです!みんな可愛い!笑

んー共感できるようなできないような、、でもこれぐらい難しくてよく分からないのが恋愛ですもんね(笑)
    恋愛するから痛感する自分の黒さやグレーさなどがあると思いますが、そういうのに嫌気がさしながら頑張って学んでいくのが学生の恋愛だったっけ、、と思いながら読みました。

どの立場も理解できる

それぞれの立場の描写があるので、問題を様々な視点から考えることができます。
    私は漫画を読んでいますが、ドラマでこのお話を知った旦那に「新名さんの気持ち分かるなー」と言われて何だか胸騒ぎがした私。泣