みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~」(ネタバレ非表示)

面白かった

ありがちな設定ですが努力してバッドエンドを回避しようという考え方いいと思いました
    絵も綺麗だし完結していたので最終話まで一気読みしてしまいました

逆行

誰でも2度目の人生で同じ過ちはしたくない!
    回避回避しながらも目的、目標を見失わないように自らを守って行く人生は誰も考えるわなぁ(~_~;)

by ユ-

最近この手の作品が多すぎる。転生する話。個人的にはお腹いっぱいです。悪役令嬢という設定も定番化していますよね。

by ajtpgdw

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    逆行して、最悪の未来を変えようとする主人公のお話。
    本当は思いあっていたがすれ違ってしまった両親から変わり、環境が良くなって、結婚相手とはどうなるのか楽しみ。

処刑されたあと過去に戻って目覚めた主人公、8歳の状態がかわいい。子供らしさをうまく使いながら立ち回る姿が頼もしく、成長が楽しみ。

by cnono

可愛いガンバリ屋さんのお話。

スタートは、よくある悪女処刑後の逆行やり直しもの、なんだけど、
    このヒロインが、なかなかにガッツ(笑)があり、
    単なる“処刑回避”ではなく、
    「どうせなら自分が皇帝になる!!o( ̄□ ̄*)!!」という意気込みで、
    まだ幼い子供の時代にまで逆行してしまったのに、
    1度目の人生の失敗を教本にしながら、自分の運命も
    周りの人達の運命も、ドンドン変えながら、幸せになっていく…
    っていう強く賢く可愛いご令嬢の奮闘記です!d(^-^)
    展開もちょうど良いテンポ感で、サクッと30話で読めるのも◎!

なかなか面白い

主人公のパリッとした性格や物腰が気持ちいいです。なぜこんな利発な人が処刑されるにいたったのか…というくらい。

よくあるパターンだけど

一度目の人生で処刑されてしまった主人公が8歳の誕生日に生き戻り、2回目の人生をやり直す物語です。よくあるパターンの物語だけど楽しく拝読させて頂きました。30話だから仕方ないかもしれないけど◯年後とかが多くちょっともったいないなぁと思いました。殿下との甘々要素ももうちょっとほしかったかも。けど、読みやすかったです。

転生系はたくさん読みましたがやはり未来を知っている事はかなりの武器になる。工夫し備え手を打ち良い方に変わっていくので気持ちよく読めます。

無料の18話まで読みました。
    完結してるし、話数もそこまで多くないので、多分課金しちゃうかなぁ。
    流行りの巻き戻り系ですね。