みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

なぜか

読んでてイライラするのに、なぜか読み続けてしまった。
    ヒロインの行動も一貫性がないし、展開も唐突で韓国マンガって感じ。

無料分が大量に出ていたので読んでみました。まだ途中ですが.あんなに想ってくれてるのに.運命が分かるからってなんかかわいそう。読んでいくうちになんか読み飽きちゃったので.途中でリタイヤします。

ルールーがカリックスを初めから信頼してきちんと話していれば、こんなに拗れなかったのでは?
    カリックスがだんだんと可哀想になってくる。
    そして、思い込みで行動するルールーの事が好きになれません。

by rannyan

人生2度目って

人生2度目ってどうなんでしょう?最近ではよくできた人を人生何周目とか言ってるのを聞きますが、何周してもできるとできないは変わらない気がする

by minay

うーん。ヒロインのルールとヒーローのカリックスが魅力的なキャラでもなければ、斬新なお話でもないから全然ドキドキしない。カラーといことと無料分が多めなので読んでる。

とっ散らかってよく分からん

半分くらいまでは読んだんだけど…

なんかもう情報が整理されなくて、よく分からんのです
    読み返して確かめる気にもなれない

なんぞ過去に行ったり昏睡状態になったりしたあたりで付いていけなくなって離脱

「悪女なのに〜」と言いますが、出てくる女性の大部分が悪女じゃね?と
    聖女も信頼してた魔法使いもみんな敵かよだし、どいつもこいつも表情がイラッとするし

悪役がムカつくのは、ザマァなり逆転なり復讐なりでスカッとするためには必要だと考えてる派だけど
    悪役には悪役なりの魅力や理由が見えてこないと、ただひたすらにイラつくだけだし
    それを補って主人公サイドのキャラが魅力的かと言うと…ねぇ?

ここまで来ると「悪女なのにママになりました」ってところから変に思える
    悪女だろうかなんだろうが、やる事やればデキるよ
    ママになりましたって、産むと決めたのもアナタでしょうと

そして、なんかママ感が薄い?ような
    子供のこと1番に考えて行動してるとは思えないくらいに、主人公が変なことばかりしてるような

なんだか、ずーっと問題発生し続けてる気がするし、主人公が更に問題大きくしてる気もするし
    この問題解決した??な段階で次の問題がやってきて、
    ずーっとイライラと情報とっ散らかってモヤモヤが続いてるような作品

絵がキレイ

絵がキレイです。かリックスがかっこいい!でもすれ違いでじれじれしてるのは、ちょっとイライラします。はやく誤解がとけて二人の距離が縮まれば良いになーと思いながら読んでます。

ヒロインが…

転生ものは好きで無料分を読んでいます。
    ヒロインが自己中過ぎてイライラするし全く共感できない。ルールはほんまもんの悪女。カリックスがかわいそう!!
    話もいろいろ迷走してるしなかなか進展が遅い。

8話まで読んだけどもういいかな。
    結末を知ってるのに変えるための努力が薄いし、周りに頼るばかりの主人公を好きになれなかった。
    この後がんばるのか?

主人公に感情移入できません

主人公ルールは思い込みが激しすぎて付いていけません。カリックスはこの漫画の中では悪役のようですが、気の毒な男にしか見えません。カリックスに幸せになって欲しいです。絵はきれいだと思いますので星2にしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全224件