みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

眠り姫から、目を覚ますとこれから始まります。
    みんなが成長しているのに、自分はかわらず、その溝におろおろしますが、みんな、マインの為にマインがしたかったであろう仕事を代わりにがんばってくれていると知ったマインはゆっくり落ち着いていきます。
    第四部は学校→教育でしょうか。
    まだ、途中なので、先が楽しみです。

第4部

各シリーズ毎に視点を変えたマインの生活が見れますが、今回はマイン改め眠りから覚めたローズマインが、上級学校で学び、とうとう図書室を発見し感激する…の展開です。各シリーズ長かったけど、やっと図書室に辿り着きました。

ローゼマインの図書館への執着が、領地の成績を大きく向上させるって、すごく効率が良くて羨ましい。
    力は使い所だな、と勉強になります!

by you1254

浦島太郎

2年眠っているうちに、周りがみんな成長していたら、なかなか受け入れられないよね。マインが目覚めるのを、皆んなが各自仕事を分担して待っていてくれたなんて。マイン慕われてるな。

第一部から読んでいます。
    第四部だと、かなり大人になっていると思いきや、学生になったけれど、まだまだ子ども…
    最後は、どんな完結をむかえるのかな?想像できません…

ハリ○タっぽい雰囲気

原作知っている上で読んでいますが、学園だけど幅広い年齢&魔法世界なところがハリ○タ感でています。とはいえ、主人公の本好きを主軸にして話が進んでいるのは第三部までと同じ。人がいっぱい出てくるので覚えるのは大変…。

シリーズ通して設定がしっかりしてて面白いな〜先が気になります。本への執着と情熱を糧にここまでらやってきたマインすごい

by szms

マインが目覚めて本当に良かった。だけど、弟のカミルはマインのことは知らないのでマインは寂しいだろうな

(。・ω・。)

飛び飛びでそれぞれ見てるからまど話が絡み合わ無いな(笑)
    1、2、3、4って見てるからだな(笑)
    どっから見てもやはりマインは傍から見たら凄い事を考え出す!
    元は大人、大好きな本の下敷きになって亡くなって、転生して来たら、色々まぁ〜壮絶だなって思ってつい読みいってしまった(笑)

大人買いの作品

小説版は読んだことがありますが、WEB 版を始めてです。WEB 版はやっぱり読みやすいおすすめの一品です