みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

眼鏡っ娘万歳\(^o^)/笑

ばちばち頭が良くて努力家な主人公の
    ぽやっとピュアピュアな性格が純朴でとても可愛いです!
    この手の作品だと、主人公が眼鏡や三つ編みを卒業してしまう
    余計なテンプレがよくありますが、後から三つ編み眼鏡を追加してくれるの最高すぎますね笑
    可愛い子は眼鏡してても可愛いのだ…。

1巻分は主人公や主人公のパートナー
    周囲の人たちとの関わりや環境をゆったりほんわか見れます。
    物語が不穏に向けて動き出すのは2巻目からですね。
    もう心が痛い…。編入生の素性には、もしかしたら
    そういうパターンもある?とも思っていましたが…。
    編入生以外の女の子達の幸せを願いながら、
    続編も待ってます。

絵も話も可愛い

ギフト券をもらったので最初の数話だけ読みました。乙女ゲームのほぼモブの悪役令嬢に転生してしまった主人公が前世で酷い恋人の裏切りにあったため、もうあんな思いはしたくないと10歳の段階で婚約者に婚約解消を申し出る。ところが逆に彼に政略以上に気に入られてしまう……という溺愛ものですかね。
    絵もキャラも可愛らしく、序盤しか読んでませんがほのぼのした感じです。

思ってたより面白い✨

無料分だけのつもりだったのが、結局配信分全て購入して読んでしまった。
    元はルーファスとピアの賭けから始まったことを、忘れてしまうぐらい楽しくて面白い。
    ピアの純真で天然なやり取りには、いつも笑ってしまう。
    子供の頃のルーファスはちょっと鼻についたけど、成長するにつれ、頼り甲斐があっていい青年になった。
    重すぎる愛には、たまに会える位が良い関係。
    攻略対象だった友人達やピアの友人も良い関係に戻れたらいいなぁ。
    これからもっと深堀りされるようで、ワクワクしながら続きの配信お待ちしております。

by TTN

最近人気の転生物語です。彼氏に浮気され、その後コンビニに行くと、「お前も金を出せ!」といわれ、ナイフで刺され、亡くなってしまい、恋愛ゲームの悪役令嬢のピア(幼児)として転生してしまい、ルーファスに捨てられる傷つく思いをしたくなく、体調が優れないという理由で婚約破棄をしようとするが失敗し、ルーファスのプライドの賭けが始まるというあらすじです。
    ルーファスの、自分のプライドを賭けて絶対に浮気などしないという意気込みがかっこいいです。

賭けの内容が気に入った!

絵が綺麗でカワイイ、内容はよくある当て馬令嬢なのに溺愛される系。
    でも主人公がいつか捨てられるなら今!と頑ななので結んだ契約内容が『婚約破棄を告げるなら慰謝料(莫大)、破棄がないなら結婚す』というところが気に入ってしまった!
    いや、リアルでこれ婚前に全女性が相手に契約したほうが良くない?って感銘をうけた。
    溺愛されてるところは正直、『男って恋愛初期の花畑状態だと全員こうなるよね』としか思えない。年月たつと変化するのが問題で悲しむ女性の多いこと…。

しかし!これ結べば心の平穏が保てる。
    裏切られても莫大な金貰えるとならば喜びすらあるし、裏切らずに愛を貫いてくれるならそれはそれで幸せ。ウッカリ出来心の浮気も契約がある以上、男性にとっても『そこまでしてフラつきたいか?』ってストッパーになる。
    今後そのような機会があったらこの作品の真似してみようと誓った。慧眼させられた!ありがとう!

ハマってます☺

乙女ゲームの中のモブ令嬢の転生モノの作品ですが~ついつい何度も読み返してしまうくらい、めちゃくちゃ面白いです🎵私も乙女ゲームやった事があるので……。なるほど……攻略対象者の婚約者の気持ちなんて全く考えて無かったな~と。当然こういう気持ちになっちゃうよね。って感情移入する程、現在配信話分まで何度も繰り返して読み返してます。溺愛っぷりがたまらない💗オススメです❗☺

かわいい主人公

控えめだけど前世の記憶を生かして素晴らしい研究をする主人公、その性格が可愛くて溺愛する婚約者。ラブラブはないけど婚約者からの溺愛がすごくキュンキュンします

コミカライズも最高です!

小説家になろうで拝読した小説が大好きで、どんな風にコミカライズされているのだろうと読みにきました。
    13話まで課金して一気読みしましたが、課金した甲斐がありました!
    小説ではそこまで詳しくなかった部分が漫画の台詞でさらりと補足されてるようなシーンもあり、お得感があって嬉しかったです。
    小説で満足されてる方にもぜひ読んでほしい漫画です!

なにかに没頭するといいことありますよねなにかに没頭しているだけで魅力的だし支えたくなります。この作品の主人公のように

by な゙

ルーファスの溺愛が半端ないw

前世の記憶で裏切りに対しての恐怖心から婚約者ルーファスから逃げようとしたが、ピアの(前世の記憶とは言ってないが)未来の話やピアの心を知り、ルーファスに心の変化が❤︎
    プライドを賭けて…との事でしたが、プライドと言うよりピアを護りたい想いの方が強い気がします。
    契約書の最後の一文…笑
    速攻で結婚して囲い込む気マンマンなんでしょうねw
    表題の「賭けに乗ってしまった」となってますが、強制的に乗らされたの方が正しいかと思いますww

一応断罪は終わりましたが、今後の話が楽しみです