しろくま🐻‍❄️さんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハラハラドキドキの読みやすい作品!

幼馴染の、玲音とりり花のお話しです。りり花は、玲音と小さい頃から一緒にいたので、弟のような存在でした。しかし玲音は、りり花以外の他の人はどうでもいいと思ってしまうぐらい、りり花のことが好きでした。ある日、りり花が道場に行って、そうまを手当てするために家にあがらせたところに、玲音が帰ってきてしまって、すごく怒っていたときはどうなるかとすごくハラハラしました。たくさんのドキドキとハラハラがあり、読みやすい作品でした。

すごく読みやすいです!

ある日、お兄ちゃんのお弁当を届けるためにお兄ちゃんの学校まで行き、お弁当を届けた日から、知らないアカウントから変なメッセージが届くようになり、初めは誰かのイタズラかと思ったが、電車に乗っているときに毎日メッセージが送られてき、しかもブロックしてもまた別のアカウントから送られてくるということがあり、しばらくお兄ちゃんが送り迎えしてくれりことになりました。しかし、お兄ちゃんはバイトを休んで送り迎えしていたらしく、もう休めなくなってしまいました。すると、お兄ちゃんの親友のそうすけさんに送り迎えしてもらうようになりました。ストーカーから守るために毎日送り迎えしてもらっているうちに、モモのそうすけさんに対する思いが変わっていくお話しです。

琴岡依里、広告デザイナーとしてチームをまとめる32歳と、チームで優秀な後輩のデザイナー・末広くんのお話しです。琴岡依里は、仕事一筋な日々を過ごし、以前に同僚の亮平と付き合ったものの半年で別れてしまい、恋愛を深く知らずに生きていました。
    そんなある日、デザインで、恋愛要素が足りないと言われ、困っていた末広くんから、「俺に恋愛を教えてください」とお願いされてしまう。仕事のためと割り切り、「擬似恋人」になり、依里はその要望に応えようとするが、末広くんのお願いはどんどんエスカレートしていき、いつのまにか好きになってしまいます。そんな時、亮平から「もう一度やり直さないか?」と言われる。

今までに読んだことのない設定!

12年前の「恋トウ」という番組を復活させて、また同じメンバーで集結したいから、番組に出演して欲しいとプロデューサーに頼まれる晴香。しかし、12年前、「恋トウ」の番組内で、蒼空を振ってしまい、気まずい環境にいるので断ってしまう。会社で働いていたら、蒼空が会社まで来て、晴香が番組に出演してくれたら、アンバサダー契約を引き受けてくれるという蒼空。すると、課長に晴香が元カノか聞かれ、晴香の後輩が釣り合わないとバカにすると、蒼空が「元カノです」と言い、放映された告白シーンは嘘で、本当は昔付き合っていらことがバレてしまった。すると、晴香が会社命令として、新番組に出ることになってしう。という、あらすじです。この後の、蒼空と晴香がよりを戻すのか戻さないのかが気になります!

すごく面白いです!

森に囲まれた、湖の島に暮らすロゼと、騎士のハリージュのお話しです。ある日、ローゼの好きな人、ハリージュに「惚れ薬を作って欲しい」と依頼を受け、失恋していまいました。しかし、少しでも一緒にいる時間を増やしたいと思い、惚れ薬を作るのに必要な材料をいっぺんに言わず、ひとつずつ言ったりするのが可愛らしいです。

無料分読みました。ケンカが強くて、かっこいい久世くん。平和主義のヒロイン。この2人が突然付き合ってるフリをすることに。最初は久世くんのことが怖かったヒロインだけど、少しずつ久世くんのことを知り、惹かれていき、好きになる…この後がどうなるのか気になります!

続きがどうなるの⁉︎

前世で、銅像から落ちて死んでしまい、前世の記憶を持って生まれ変わる。前世でなれなかったデザイナーになろうと1人で出かけます。ついにデザイナーになり、軽い服などを作り、成功を成し遂げ、売れていくユーリの物語です。

めっちゃ面白い

恋愛系の漫画だけど、そうしとめぐみちゃんの何気ないやりとりにすごく愛があって可愛くて、「どうなっちゃうのかな」とか、ドキドキもあるけど、ひとつひとつの発言を思わず笑ってしまうような、面白い作品です!

急にお父さんが入院してしまい、病院に行く。すると、お父さんがお客さんの予約があるから行くといいだす。なので仕方なく、お父さんの代わりにお客さんの元へ行くと、湊に出会いーー⁉︎

小学校時代に、男子にいじめられた以来男子が苦手になり、女子校に通ったが、生徒が少なくなってしまったので、近くの男子校の生徒と一緒の学校に通うことになってしまった華田青空。そんな青空の前に現れたのが、同じクラスで隣の席の藤雷河で、雷河と一緒に学校を抜け出し、花畑を見に行きました。彼のおかげで、少し男子苦手が収まった青空だが、クラスメイトとドッチボールの練習をしていたら、小学校で自分をいじめていた、金鼓千春と出会ってしまった。この後、青空はどのような行動に出るのかが気になります!