みんなのレビューと感想「なでて奏でて」(ネタバレ非表示)

なでて奏でて

吹奏楽🎺やってみたい♫

8話配信全て読んで…良い👍
    一言で言うなら、部活もの。
    ヒロイン藤月ことか
    2年前のある高校の夏祭りで吹奏楽を知り
    憧れてのトランペット🎺を吹く為
    吹奏楽部へ入部。
    その夏祭りでトランペットを吹いていた先輩
    3年生の谷崎真文と出会う✨

真文先輩、めちゃくちゃイケメン✨
    そう、彼は魔性‼️
    真文の「ま」は魔性の「ま」と教えてくれた先輩、納得です!!
    彼、天然のタラシみたい(笑)
    優しくて、ドキドキ💓する度に呪文のように唱えるヒロイン可愛い。
    絵も可愛いし、吹奏楽の魅力が伝わってきました。

ホントに魔性の男

高校に入学したことかちゃんは中学の夏祭りで見て感動した吹奏楽部に入部。
    吹奏楽にはかっこいい真文先輩がいて、先輩目当ての初心者がたくさん入部。
    しかし真文先輩はそんな女の子には冷たい。
    でも一生懸命なことかちゃんには優しい。
    というか思わせ振りで魔性の男。
    まーやのまは魔性のまと教えられたことかちゃん。
    真文先輩のスキンシップはどんどん激しくなりドキドキすることかちゃんがかわいい。
    真文先輩じゃなくてもなでなでしたくなりますね。

う~ん

1話無料ではなんとも…

続きをポイントを使ってまで読みたいか?と聞かれれば微妙ですね。

5話くらい読まないと判断できないかな?

めちゃコミさんは1話無料が多いね。ポイント使わせて課金させたいならその辺はもう少し考えないと、無料で読めるサイトは他にもあるし

じっくりと無料で読んでその後課金した作品はいくつもあるし、なんなら現在も課金中だしね

学園ものの恋愛作品だと思います。
    吹奏楽部が舞台になっているのが珍しいですね。
    楽器とか描くのが大変そうです。
    イケメン先輩目当てで入った同級生が次々と辞めて⁉︎辞めされて⁉︎いく中でがんばるヒロイン。
    だけど、始まった早々、3年生と1年生だから先輩、すぐに卒部しちゃうのでは。とか余計な心配してしまいました。

先輩カッコいいし優しいし面倒見がいい。
    ヒロインがドキドキしっぱなしなのも納得です。
    楽器や楽器を持った姿、よく描けていると思います。
    恋愛ばかりじゃなくて、全国大会を目指してる学校の緊張感ある練習風景も見られるし満足しました。

きゅん

こんなこと、吹奏楽部では有り得ませんよーこんな、イケメンとマンツーマンで個人練習……そしたらもっと楽しかったのになー!と自分の過去を振り返る。

この距離感たまらないですよね❗
    先輩格好良いし優しいし、そりゃ好きになるよね~❗
    部活で仲良くなってってのが理想に近いので好きですね。
    一つ、もう少し話が長くても良かったのにな~とは思いました。

高校の吹奏楽部に入部した主人公が同じ部の先輩に憧れて好きになるお話ですが、ストーリーは楽しめますがあまり絵がきれいではなく、主人公の女の子が赤面する絵が多くて私はあまり好きにはなれませんでした。

クラブの先輩&後輩の恋?

クラブ(吹奏楽部)の憧れの先輩を目標に頑張る日々のなかで、自分が頑張って居る姿を先輩が優しく指導してくれて、応援してくれて…。

かまってあげたくなる主人公がすごく可愛くて、憧れの真文先輩もすごいカッコいいのですが、この先輩の真意みたいなところがまだ見えなくて、どう話が展開していくのか先が気になります。