たっくぞうさんの投稿一覧

主人公の桃花は同じ会社の彼氏に浮気されて退職。その後家政婦の仕事に就いて向かった先が前会社の副社長の家だった。でもこの副社長が普段レンタルビデオ屋で会う水沢さんそっくり。この二人が同一人物なのか続きが楽しみです

とても面白いです。友達の代役でレンタル彼女のバイトを引き受けてそこにやって来た男性が後日直属の上司だと分かる。そのうちお互いに惹かれ合うのだけどレンタル彼女で知り合った事がネックになりなかなか想いを伝えられないのが読んでいてもどかしい❗早く両思いになれたらいいな

主人公の詩乃はジムで絡まれている所を男性に助けて貰う。後日詩乃の会社に新しく来た社長がその男性だったという所で無料分が終わってしまった。タイトルからするとこの社長がこれから深く関わってくるのだと思う。続きが気になります。

主人公由香は兄の親友の智紀と政略結婚させられる。でも智紀は以前から由香が好きだったとの事で政略結婚は智紀の策略だった。一緒に生活するにつれて由香も智紀を好きになっていく。続きが楽しみです

久しぶりに心が温かくなるマンガに出会えました❗真夏ちゃんが自分を家族に迎えてくれた忍くんにとことん尽くして、でもお互いに生涯をかけて愛していく気持ちがあって本当に素敵な夫婦だなぁと羨ましくなりました。この作者さんがこの作品で大好きになりました。ストーリーもしっかりしていて違和感がなく沢山の人に読んで貰いたい作品です❗

主人公の梓さんは付き合っている彼氏と結婚するのが夢。だけど彼氏の浮気現場を目撃してしまう。そこにいつも厳しくされている上司の桐生さんが優しく接してくれて彼氏ときっぱり別れてけじめをつけた。そこから桐生さんが気になって…っていうストーリーで桐生さんとうまくいって欲しいなーと思いながら読み進めています。

以前映画化されていましたが、断然原作の方が面白いですね。この作者さんはストーリーが丁寧で違和感なく読み進められます。絵も可愛くてたまにクスッと笑える所もありオススメです

主人公の彩香さんは旦那が不倫している事に気付いてそこから証拠を残す為にありとあらゆる手段で証拠を残す所がすごく面白くてクスッと笑ってしまいます。でもこの旦那がこれまた腹が立つ❗慰謝料を取って離婚できる事を願いながら読んでいます。ラストはハッピーエンドを期待します。

左手の薬指に結婚指輪はしないくせに右手の薬指にはおじいちゃんの形見だという指輪をする夫。それが実は形見ではなく元カノとのペアリングだと発覚する。しかも娘の名前が元カノの名前だとわかる。まだ元カノの事が忘れられないのか、またかかってきた怪しい電話が元カノで今不倫をしているのか。この先の展開が気になる。

普段は地味で目立たない主人公瑞香は副業でモデルの仕事をしている。そこで知り合った副社長とひょんな事から同居する事に。話の途中だけどこれから二人の仲が進展するのか続きが楽しみです