みんなのレビューと感想「なでて奏でて」(ネタバレ非表示)

なでて奏でて

ホントに魔性の男

高校に入学したことかちゃんは中学の夏祭りで見て感動した吹奏楽部に入部。
    吹奏楽にはかっこいい真文先輩がいて、先輩目当ての初心者がたくさん入部。
    しかし真文先輩はそんな女の子には冷たい。
    でも一生懸命なことかちゃんには優しい。
    というか思わせ振りで魔性の男。
    まーやのまは魔性のまと教えられたことかちゃん。
    真文先輩のスキンシップはどんどん激しくなりドキドキすることかちゃんがかわいい。
    真文先輩じゃなくてもなでなでしたくなりますね。

学園ものの恋愛作品だと思います。
    吹奏楽部が舞台になっているのが珍しいですね。
    楽器とか描くのが大変そうです。
    イケメン先輩目当てで入った同級生が次々と辞めて⁉︎辞めされて⁉︎いく中でがんばるヒロイン。
    だけど、始まった早々、3年生と1年生だから先輩、すぐに卒部しちゃうのでは。とか余計な心配してしまいました。

この距離感たまらないですよね❗
    先輩格好良いし優しいし、そりゃ好きになるよね~❗
    部活で仲良くなってってのが理想に近いので好きですね。
    一つ、もう少し話が長くても良かったのにな~とは思いました。

高校の吹奏楽部に入部した主人公が同じ部の先輩に憧れて好きになるお話ですが、ストーリーは楽しめますがあまり絵がきれいではなく、主人公の女の子が赤面する絵が多くて私はあまり好きにはなれませんでした。

かまってあげたくなる主人公がすごく可愛くて、憧れの真文先輩もすごいカッコいいのですが、この先輩の真意みたいなところがまだ見えなくて、どう話が展開していくのか先が気になります。

自分に興味あるってだけで入部した女の子をバッサリきっていくのに、ことかちゃんにだけは初めっから特別扱いだったな。タイプだったんだろうけど、特別個人レッスンはないかなぁ。

良いなー

青春って良いなーと思いながら ほのぼのして見ています 2年先輩ってやはり大人でカッコよく見えるもんだよなー マンツーマンで指導してもらうとキュン死する😊🤣

絵もストーリーも主人公もとても甘~い感じの漫画です。真文先輩みたいな子が学校にいたら間違いなくモテるだろうな。
    私には甘すぎて、ちょっと苦手でした。

by 特急

私も、音楽が好きで、中学の時に吹奏楽部だったから、とっても共感が持ちます。
    青春真っ只中の淡い恋物語かなぁ❤️
    何しろ、ことかちゃんが可愛い❤️

by R.M.Y

先輩がホントに魔性すぎる…
    よくないでしょ…
    そんな先輩とマンツーマンなんて…
    ホントに思わせぶりな態度がひどい…