【ネタバレあり】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビューと感想

おススメです

森に囲まれた湖の中にある小島に暮らす魔女ロゼのお話。ある日、騎士のハリージュが惚れ薬を作って欲しいと訪れます。実はこのハリージュはロゼが密かに想いを寄せていた憧れの存在でした。
    ほぼ俗世と関わらず孤独に生きてきたロゼですが、ハリージュと会うたびに淡い気持ちが膨らんでいく様子が可愛らしいです。
    ハリージュは得体の知れない魔女だと思い込んでいたロゼが、まだ若い可愛らしい女の子だと知り身の上を心配して度々ロゼの庵を訪れるようになります。
    今のところ大きな事件や展開はなく、静かな世界の中で二人の物語が丁寧にゆっくりと進んでいくのですが、その空気感が素敵で是非もっとたくさんの方に読んで欲しいなと思いました。
    続きが早く読みたいです!

✨とても癒されます✨

この作品はゆっくりと話しが進むのですが、話の構成がしっかりしているので、変に間延びすることもなく楽しめます♫
    絵柄もとても可愛らしくて、登場人物も皆いい人ばかり(悪い人が一人も出て来ない)のもポイントが高いですね✨

ただ中盤までは、主人公の魔女のロゼの孤独感や、片思いの相手であるエリート騎士のハリージュ様への恋心など、切な過ぎて大泣きしてしまいますが、今では2人の気持ちが完全に通じ合っているので、安心して読み進められます😊

私にとっては本当に精神安定剤のような作品なので、これから先も何度も何度も読み返していくと思います!
    作者さん、こんな素敵な作品を作ってくださり、本当に有難うございました💖✨

無料チャージ分を読みました。

祖母を亡くして一人で暮らす魔女のお話。
    船でないと来られない小島にひっそりと暮らし、時々必要なものを買いに街に出る。
    その際に見かけた⁉男の人に淡い恋心を抱く。
    その人が惚れ薬を依頼しに来て…

その人が来るのを心待ちにし、会うと自分の気持ちを隠し、また会いたいので必要な材料の調達を小出しにし…可愛い恋のお話に毎日笑顔になりました。

無料分読みました

まず、タイトルからも感じ取れますが、このお話の魔女は独り言や心の声がヲタク口調で違和感しかありません。
    登場人物がほぼ魔女とハリージュの二人。しかも、ストーリー展開が遅い、遅い。毎回惚れ薬の材料を届けに来るハリージュとその都度「イケメン、イケメン」と心で騒ぎまくる魔女が毎度のパターンで10話読みましたが、8割くらいそれだけだったように感じます。飽きました。

10話まで読みました!

無料で読めた10話まで読みましたが、おもしろいです(*´・∀・)

主人公の魔女さんが、片想いの相手からの惚れ薬製作の依頼を受けるところから始まります。
    魔女さんは本人が使うと思い込んで落ち込んでますが、ハリージュ様は代理で購入に来ただけ(ノ・∀・)ノ
    ここから2人の距離がどうなっていくのか楽しみです!!
    ふわふわとした優しい絵も好みです^^

無料の範囲なのでほとんど話は進展しなかったけど、絵は可愛いしお話も童話のようでおもしろそうでした。

森の奥に住む若い魔女がひそかに想いを寄せる貴族からび薬の注文を受け、近づきたい想いと恥ずかしさで揺れながら少しずつ仲良くなっていきます。
    び薬は一体だれのために・・?

ほのぼのかわいい

まだ、そんなに読んではいませんが
    主人公の魔女がとてもかわいいです!
    好きな騎士が惚れ薬を使うと思い込んでいて
    一人で振られた的に思いながらも
    少しでも接点が欲しくて依頼を引き伸ばそうとしてるのが健気でかわいい。

原作も読んでほしい

切ないんですよ、、魔女の主人公は自分を掟で律しちゃうからなかなか素直になれないし。
    でも、ヒーローが来てほしい時にちゃんと現れてくれて、守ってくれて、だんだん感情を取り戻していくんですよね。感動もするし、全体的にとても穏やかなトーンで進んでいくので疲れずに読めます。

by mog812

可愛らしい魔女さん

人には誤解と思い込みで忌み嫌われている一人暮らしの魔女のところに、四年前にふとしたことで恋をした騎士様が「惚れ薬」を求めてやってきた。
    再会するなり失恋か……と思いながらも騎士様にできるだけ長く会えるように必要な材料を小出しに要求して少しずつ持ってきてもらったり、自分の身なりを整えることを考えたりと魔女さんが健気で可愛いです。
    多分、惚れ薬は騎士様じゃなく他の人が必要としているんでしょうが、ギフト券でいただいたところではまだ騎士様の事情がわかるところまでは読めませんでした。
    地味な絵柄だけど可愛らしいお話ですね。

つづきが気になる

湖で一人で暮らす魔女のもとに、惚れ薬を作ってほしいと騎士が来ます。その騎士は、魔女の想い人で依頼を受けたことで、失恋決定と思っていたのですが。
    騎士は、魔女の力を信じてないところがあって、惚れ薬は妹のように感じているお姫様から頼まれたものだったんですよね。
    きっと、お姫様もこの騎士が好きなんだろうなと思うのですが、まだお姫様の登場は少しだけで不明です。
    魔女は失恋したと思いながらも、好きな騎士が来てくれることで、少しずつ見た目とかを気にしだして、かわいい姿を騎士にみられます。
    徐々に騎士と魔女の距離も近くなってきているので、続きが気になります。