みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分85話

無料分85話まで読みました。なかなか怖い話もありますが、最終的にはいい話で締め括られます。楽しく読めました。

素敵

この作者さんの作品は、ねこじぞうは読んでいましたが、此方は初めて読ませて頂きました。
    霊的な作品はいくつか読みましたが、此方は霊的な物なのに優しさが感じられます。
    怖い感じは無いので、霊的な作品は興味あるけど怖くて読めない!と、言う方でも読んでいただけるのではないかと思います。

霊媒師の工務店

訳あり物件専門の工務店かな?心霊現象を解決する仕事人です。実際にいるのか分かりませんが、話のストーリーとしては面白いです。

依頼したい

ホントにこういう工務店さんがあるなら、ぜひぜひ依頼してみたい!
    いわく因縁つき物件に住んでる訳じゃないけど 笑

作者さんがすきー。
    ネタは一緒なんだけど、どの作品もほっこりな話が多いから、ゆっくり読みつづけたいと思います。

不思議なものが見える主人公とその日常なんだけどほろりとさせられたりハラハラしたりきゅーーんとなったり穏やかに読める作品で大好きです

心霊物でもほのぼの

結構暫く続けて読んでいたんですが、パターンが同じで飽きちゃったんですよね。
    でも、心霊物でもほのぼのしてるので読みやすいと思いますよ。

by 麟麟

あたたかい

心霊、除霊ものかと思ってみたけれど、怖くて目を背けたくなる感じではなく、あたたかく浄化させてくれる感じ。

内容はやはり漫画なので家守などは可愛く描かれていますが、目に見えないけど大切にしなくてはならないものなどをおろそかにしてはいけないなと改めました。

霊感

家族経営の工務店のおはなしですね。霊感が働くのは、娘のほうですか?
    それとも家族皆かな。
    設定が面白いです。
    もしかして家に取りついている霊を成仏させていくのかな。