みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思った以上に面白い

神霊系の話かと思いきや、全く怖くないです。それぞれのストーリーが全て、しんみりとしたり、ほっこりしたりするので、怖さを感じにくいです。ありそうでなかったペアーの組み合わせ、これもまた面白いです。

霊を通してかなりホッコリするお話ですね➰。そのうち恋愛的なものも入ってきそうだし?w短編だし楽しく読めます!

よい

絵柄が古き良き時代の絵柄って感じです。とても好みです。ストーリーや展開も楽しみで、続きが気になります。

怖くない霊話

霊的な話ですが、全然怖くないです。皆ほとんどが良い人で、根っからの悪人はいないです。悪人は反省するし。話の進み方は、短編が集まった感じですが、1つ1つが読み終わると、優しい気持ちになります。

家って不思議

長く住み慣れた家って不思議です。きっと色々なものがついているのでしょうね。世の中不思議なことは実在していて、信じてみようとおもいます。いい意味で

恐るべし

駒ちゃんの子供だから納得だけど
    源太スゴすぎ
    痴呆も治すしガンも消滅するって
    ブッタか?
    ズレずにまっすぐ育っておくれ

面白いです

この話はとても好きで、子供が生まれてからは、また新たな展開でほのぼのと不思議を体験できて気になります。

設定が面白くてどんどんハマっていきました。こんなふうに霊感があったらなと憧れる部分的もあり、面白く読んでいます。

霊感は、ある?

あまり霊感が強いと本当に大変だと思う!私も少し有りますが、はっきり見えたのは、1回だけですあの時は、腰が抜けるほどびっくりした!生き別れになっていた旦那のお父さんが、死の間際にやってきたみたいでした。暗がりからヒューとやってきてふんふんと見渡して去って行きました。

気になる

見えないものか見えてしまうのも、大変そうな感じなんですね。ストーリー展開が他にはない感じなのでおもしろいと感じています。