【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(3ページ目)

自分の思いに気づき始めたコレット。神との恋はどうなっていくのか???楽しく読んでいます。骸骨の友達も面白い。

by Never

ただのファンタジーではなく

若い頃に読んでいた漫画で初めから読み返しています。そうだ。コレットは初回、こんな風に死に追いやられたんだった。ここから始まるファンタジーのように思っていたけど、大人になって読み返すと胸が苦しい。コレットもハデス様もガイコツたちも自分の信じる大切なものを守る強さがあって、いろんな感情を湧き立たせる素敵な漫画です。

続編を読んでみたい

「死ぬことにした」と言うタイトルの意味は、
    話の後半になったら意味が分かります。
    初めは単純に、井戸に飛び込むから?と思いましたが、そんな単純じゃなく、人生を全うすると決めたからだと気付きました。
    ハデス様とコレットのイチャイチャが後半どんどん増えて、続編で2人の子供の話しとか見たいな~と思いました。
    ところで!
    最高神のゼウス様はなぜか、にゃんこの方が長いけれど、死者に神格を与えて再生出来るくらいなら、カロンを元の可愛い姿に戻して欲しい~。
    と。ちょっと思った(⁎˃ᴗ˂⁎)

ハデスさま良い感じですネ♡

冥府のハデスさまが永遠に存在するということでコネットとの将来はまだまだどうなるのか気になり有料でもどんどん読んでしまいそうです♪

122話まで読みました!

冥府と天界と地上を薬師として飛び回ってる女の子が、恋したり、恋をしたり、成長したりするお話です。
    題名からはイメージできないようなストーリーで、予想外にはまりました!
    なんといっても、ハデス様がかっこいいです!
    これからコレットとどうなっていくのか、すごーく気になるけど、課金するには残りの話数が多くて悩み中。。。
    基本的に悪い人は出てこなくて、それぞれがそれぞれの立場で一生懸命がんばっていて、読んでいて嫌な気持ちはわきません!
    キュンキュンするし、ふと考えさせられるようなこともあったり、おすすめです!!

予想外

絵は好みではないのですが、なんとなくタイトルが気になって読みました。
    予想外に良いお話し!コレットがとても気持ちの良い性格で、冥王とのやりとりもすてきです。

by Terari

よき

コレットを中心にギリシャ神話の神様たちがおりなす可愛いお話。
    はじめはタイトルに違和感あったけど、最後は納得。
    とても素敵なお話でした。
    何度も読み返したいです。

by JungleG

良い話

最初のタイトルが暗い感じで読むまなくていいかなぁーとか思ってたんですがレビューを見て面白そうだったので読み始めました!
    とにかく元気なコレットと、冷静でかっこいい
    ハデス様の組み合わせが好きになり、ハマりました!!ガイコツたちのハデス様への思いもすごいし、とにかくキャラクターたちが可愛くて癒されます!話が面白くて、テンポも良くてどんどん読み進めることができます!!なんと言っても、ハデス様とコレットの関係!!!お互い欠かせない存在って感じで推せます!!

笑顔時々号泣

コメディー要素と恋愛要素がいい塩梅です。
    悪い人がいない世界観にほっこりし、コレットとハデス様の想いにキュンキュン、そして時々号泣してしまう。
    最終回、久しぶりに少女漫画で泣きました。

by shicho

ストーリーは面白いんだけど‥

少女マンガかと思いきや、なかなかハードなバックボーンを背負いながら、その経験を糧にして生きるコレットや、自分の責務に対して真摯に生きるハデス様に、読んでいるおばちゃんは時々ハッとさせられます。ただタイトルがそれだけ読んだら何かのミステリー⁈しかもこのタイトルと中身が絡むのは本当に冒頭のみだし‥これだけ変えてくれたら‥。