shichoさんの投稿一覧

ひどい

絵がビミョー、話は稚拙
    低評価レビューを書いてもらうためにオススメされているのかと思うほどひどい作品
    よくある設定なのかもしれないけれど、作者さんの価値観や物の考え方が古すぎて震える

主人公を素敵に描けてないし、お相手であろう社長も全く魅力がない
    何よりも主人公の後輩がサイテー!
    こんなに仕事が出来ない&性格悪い人間が働ける会社ってなに?!
    さっさと実家に帰ってお父さんと仕事した方がよっぽど幸せで充実した日々が送れるよ…

正直クエスト対象じゃなかったら無料分も読んでないかな…ごめんなさい!

久しぶりに読んでみたら

連載当時読んでました
    すごくテンポがよくて、ダメ男たちをバッサリと切っていく爽快感が痛快で面白かったなあという印象だったけど、改めて読み返してみると、都合よく男をネタとして盛り上がる彼女たちに引いてしまった…
    男も女もどっちもどっち
    読み返さず、面白かった!という思い出にしておけば良かったなあ

意地が悪すぎる

身体のことや家族のこと、自分の境遇に立ち向かい凛としているクロエがとっても素敵で応援したくなる!
    でも、公爵の…小学生の好きな子イジメちゃう的なマインドがどうにも受け入れられない
    そりゃそんなことばっかり言ってたり、やってたら気付かれもしないよ!!
    もっと読み進めて行けば違った展開もあるのかもしれないけど、公爵の意地の悪さに萎えた

あ、絵はとってもきれいで満足です

イロモノではない

シティーハンターが好きなら、誰もが憧れる夢の世界笑
    よく思い付いたな、そして、よくこの企画が実現したなと思う

単なるイロモノ作品ではなく、全編通してシティーハンターへの愛に溢れ、所々に散りばめられているオマージュの数々に胸が熱くなります!!
    絵も北条司並みにきれいだし、シティーハンターの世界に紛れ込んだ、という設定でも違和感がないのもいい

まだこれから?

とりあえず、無料2話分では話が全く進みません笑
    今作のヒロインが、合コン三昧の後輩に良いように使われ、ジムで輩に絡まれ、上司に小言を言われ、同期の好意にも気付く暇もない人、ってことが分かるくらいです
    タイトルの意味も分かりません
    ジムで助けてくれたイケメンが新社長で、これから話が展開していくんだろうなあ、と推測出来るけど、これからに期待かな

現実離れしてるけど

ヒロインの弟曰く『少女漫画みたいこと現実に起こらない』を地で行く作品笑
    契約結婚ものは多いけど、全てが現実離れしていて、それはそれでアリかな、と思う
    絵がきれいなので、読み進めるには問題ないです

きっとハマる!

広告から無料分を読み、とうとうポイントまで買ってしまうほどハマった。
    よくある話のようにも思えるけど、主人公二人のキャラがとっても素敵。
    展開もゆっくりだけどテンポが悪いわけではないので、ついつい読み進めてしまう中毒性があります。
    気を付けて!(笑)

悩むところ

無料分しか読んでないので、そこまでの感想になりますが…
    辛い中でも力強く生きて来たクラリスと人喰いの辺境伯と恐れられたジーンの可愛らしいラブストーリー、のはずなのに…家族、特に姉のマチルダが酷すぎて…そっちにばっかり話が行ってしまうので、そこが残念
    これから面白くなるのかなぁ…読み続けるか悩むところです

寅鷹卯、時々辰雀

寅三郎と鷹頭の呉服屋を巡るブロマンスにハマりました
    寅の眩しいほどのまっすぐさがいいなあと思う時もあれば、鷹頭のダークサイドにグッと来る時もあり、どんどん深みにはまってます笑

時子と先生の関係も面白くていいです
    五百雀も何気に好きです

魅力が半減?

オリジナル版が大好きで配信分は読み終えました。
    フルカラー版も無料だったので読んでみましたが、色がつくことによってなんだかぺったりした印象になってしまい、絵柄の魅力、ひいては作品の魅力が半減してしまっているように思います。
    これから読むなら、絶対にオリジナル版をおすすめします!!