うさこっつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分を貫く主人公

今まさに異世界召喚されかけてる少女を助けようとして巻き込まれたワーカーホリックな青年が主人公。命削ってでも働きたい人でそれを助けたい人の命も削られちゃう場合も。それを知るのは自分の中に芽生えた恋心と同じ頃なので、まだ先ですね。BLとありますが施術の一環といった感じでそこまで意識的ではないように思います。ストーリーもしっかりと凝っていて面白いですし絵が綺麗で登場人物が皆美形でかっこよくて惚れ惚れします

なんで?

嫁いだものの、夫には無視され義母には虐げられ、子供も奪われて悪態つかれて心が折れて、挙句死んでみろと罵られて死んだ主人公ですが、時間の巻き戻りが起き人生やり直せる…のにまた運命の糸は絡んでくる。死んでみろ!っていったくせに死んだら驚くって謎だし後悔してるのもアホ過ぎる。自分の嫁なのに無関心貫いて母親に言われたことを鵜呑みにしてたくせに死んだら執着してくるのも謎。そして嫌いになりきれないのか死に戻った世界でも夫だった人に情を見せる主人公にも謎。さっさと決別して親御さんと幸せになって欲しいものだけど…謎だらけなので読んでます

24時間しかない

断罪決定の段階で前世の記憶が蘇り、残りあと24時間、立たされたフラグをひとつひとつしっかりへし折っていくお話です。なのでとんとん拍子に話が進むのでストレスフリーです。いや、王子がアホ過ぎてストレスです。ヒロイン(転生者で主人公を破滅に導く)も清々しいほど自分本位で女子が嫌いな女子なもんだから、主人公には事情を汲んで味方になってくれる相手が多かったのも良かった。アホな王子とその取り巻きは間抜けぶりは見れたけど最後はあっけない。ヒロインはちょっと面白い終わり方だった。長い話ではないのでぜひ最後までご覧ください

令嬢の魅力で

氷の王子に「これでいい」と目も顔も見ずに選ばれた小動物系令嬢。結婚なんてしなくていい!と親にも言われるくらい溺愛されていて、本人も婚約者になんてなりたくなかった。取り繕うことなく素のまま、美味しいものを頬張っている姿すら可愛くて氷の王子も軟化していきます。氷の王子にも事情はあれど「これでいい」なんで選ばれた相手を好きになるのは前途多難と思うけど、この先どんな甘い物語になっていくのか気になります

いやほんと、

タイトル通り、あんたの後悔なんて知らんわマジで!って腹立たしくて仕方ない…確かに主人公が好きで、愛さないと言われてもなお嫁いだのだからとは思うけど、それにしても酷い扱われ方で…胸が苦しくなります。王の元恋人も嫌ーなゲスい女です。ただ救いなのはその女狐に情があるわけでも騙されてるわけではないところかな?ただはっきりしないから。皇妃ならわかるだろう、俺を受け入れるだろうみたいな甘えが半端ない。おまえの母ちゃんじゃねぇんだわ。せっかく離れたのにこっちくんな!などと憤慨しつつも読み続けてしまう面白い漫画です。

ピュアな2人

ストーリーはありがちな、実家で虐げられて婚約者も奪われ裏切られて、父親に金目当てに評判の悪い年上の男に嫁がされるがそちらでも不遇な扱いを…と思いきや、こちらの伯爵は女にトラウマ有りの奥手なだけで分別のつく大人の男性。15も年の離れたレディを嫁にだなんて申し訳ないからもっと良い嫁ぎ先をと探してくれる。今までもそうやって来たのになぜ悪評流されてるのかが謎。あと老け顔に描かれてていっそう不憫。お互い徐々に歩み寄って幸せになっていくストーリーだと思うから、ゆっくり読み進めたい漫画です。

バカの相手は大変

家同士の政略結婚で王子の婚約者になったヒロイン。頭良過ぎてバカな王子に嫉妬されてバカのふりしとけと命令されて、それを忠実に守っていたら王子はバカだから命令したことも忘れてバカな女とつるんでヒロインを追いやります。けれど兄の婚約者だからと諦めていた第二王子にプロポーズされて幸せ掴むのは確定なので安心しで読めます。絵も可愛いしね。バカ達には徹底的に天誅下して欲しかったけど大したことないのがちょい不満かな…

絵も可愛くて綺麗

幼くして母親を亡くし、実兄と愛人にかまけて子に無関心なクソ親父と愛人とその娘と暮らさざるをえなり、その愛人の娘に陥れられて全てを奪われ、娼館に身を落とし不運な死を迎えた途端に時間の巻き戻りが起き、2度と同じ轍は踏まない、悪の上をいく悪役を立ち回ってみせると奮起する令嬢の物語です。

妹がキツイ

義妹の妄想虚言癖に振り回される姉の話です。
    ぴえんぴえん泣いて男に縋って聖女である姉を迫害します。誰も事実確認もせずに王太子すらも噂を鵜呑みにしてます(後に和解)こういう妄想虚言の女性に出遭ったことがあってトラウマなのでゾッとします。後々暗殺?呪術に手を貸出すなど物騒な話になります。

胸が苦しくなる

主人公の義妹が天真爛漫で誰にでも愛される天使のような人のようにされているけど、悪気がなければ何をしてもいいのか。自分の正義は他人の正義では決して無いという事。自分が好きだからって相手に一方的に好意を押し付けることは悪意では無いのか?無邪気に人を貶める人はいる。そんな義妹につけまわされて、人生やり直しをしているはずの主人公がまた病んでいってしまうのが見ていて辛い。幸せになって欲しくて読んでいます。