みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)

動物と人の命の大切さがわかる漫画

リアルとファンタジーを混ぜて読みやすくしつつ、本当に根本の大切な部分もしっかり伝えてくれる素晴らしい漫画

心がほっこりします

医者物は好きでしたが、獣医さんは初めて。コオ先生の優しさや、周りにいる人々、そして神楽坂っていう素敵な町が織りなす物語。愛にあふれてて心が温かくなる作品です。

思い出したよ!

以前嵐の相葉君がやってたドラマを思い出したよ!ピジョンフリーゼのワンコが可愛かった!この漫画はあのドラマのその後のお話何だね!Tvドラマもほっこりしたけど、この漫画でもほっこりする!MF動物病院の話とは別で良いですね!

間違いなし

動物もいいけどコオ先生が素敵です。
    もっとモテてもいいと思うけどな。
    いろんな動物や飼い主が出てきて人間味のある話が魅力です。

優しさに包まれるコオ先生

動物への愛情と情熱がお金に勝ってしまうコオ先生。
    儲けはでないが、仲間に恵まれ、住民たちににも愛されています。

延命?

40年以上にわたり猫と代々生活をともにしてきてますが 動物病院にはほとんどお世話になった事はありません。一度すごく無責任な獣医にあたってしまいトラウマになりました。でもどの子も雑種のせいか元気でした。避妊手術は受けてました。コウ先生のような人だったら良かったな〜。

どの先生も魅力的で泣ける!

お話の一つひとつが暖かく、心がほっこりいたします。 迷子の傷ついた妊娠ママ猫ちゃんのお話は泣かずにはいられませんでした。

コオ先生シリーズの動物たち、可愛いけどデフォルメしすぎず、形のとらえ方が絶品で見飽きません。その時々の喜怒哀楽が身体じゅうから伝わってくるようなリアルな生命力を感じて、とっても癒されてます。たらさわ先生の、動物への深い愛情から来る観察眼の賜物だと思います。お話も穏やかに進むので、1日の終わりにシリーズ3作読んで、ほっこり平らかな気分になってます。たらさわ先生めちゃコミさんありがとう~。

これがあれかな

この作品が数年前に嵐の相葉ちゃんが主演で演ってたドラマの原作なのかな?全然違うまではいかないけど、なんとなくそんな感じがしました。
    心温まる作品です。

「おいでよ!動物病院」の途中から来たので、話の繋がりがよくわからないまま読みました。あちらよりさらに神楽坂という実在の町が舞台になってたくさん出てくるのが新鮮でした