みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きっと今後の展開で前途多難なことが起こりうるんだろうけども、こういう時代を切りひらくサクセスストーリーめっちゃ好きです。内容も面白いです。

右肩下がりの商売を突然引き継ぐことになった主人公が、めげずにがんばって、みんなで成長していく話。元気が出ます。ちょっと昔の事情が、たのしくわかるのもいい。

長男が失踪し、見習い中なのに突然商売を引き継ぐことになった三男が、アイデアマンかつ人たらしで超ポジティブ、元気が出るまんがです。

おもしろい。大河ドラマにぴったりです。歴史あるが落ち目の呉服屋が、手を変え品を変えアイデアを実行しながら成功していく話。登場人物の歴史がうまいことからめられてて、引き込まれます。結構大変な状況の主人公が、へこたれずにがんばりつづける姿に、勇気づけられます。

レビューが良かったので読んでみました!!ストーリーは結構面白かったです!!続きもきになるのでよんでみます

朝ドラやん

とてもかっこいいストーリーで、朝ドラになってもいいレベルです。
    まだまだ謎は残ってます。単純なものだったらいいのにな、と思っています。

明治時代

とても面白いのでこれからも応援したいです。
    明治時代という背景から時代を楽しみつつ
    お家の家業問題と向き合いながら主人公が成長していくストーリーです。

他の方々がコメントしてますが、この漫画は漫画だけに留まるべきではない逸品だと思います。
    個人的に時代物が好物ですが、時代背景をベースに人間の価値観や感性、思考全てが背景に登場人物に散りばめられていて全く飽きないどころか読み手が感情移入し、その世界の傍観者として作品に溶け込んでしまう感覚すら覚えてしまう。
    兎に角、凄い作品。

すごくすき

まだ無料分しか読んでないけど、これから店とヒロイン、それから店の社員たちがどうなっていくのか、非常に楽しみ。

とにかく読んでみてください!

日高ショーコ先生の花は咲くかが好きで、憂鬱な朝を経てこの作品にたどり着きました。普段は現代物の恋愛漫画が好きなので、時代物でヒューマンドラマはどうかなぁと思ったけど、すごく面白いです。ストーリーも良いし、絵も素晴らしいです。登場人物の描き分けが凄い!いろんな人に広く読んでほしい作品です!

by neko55