みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

華やか

ストーリーも登場人物達も魅力的。時代設定が更に相乗効果を生んでいる。歴史ものながら古さを感じないのが最高。

by 11029

綺麗

昔の日本の歩みを知りながら、色々な小物や柄を見れてどれも綺麗だなぁとワクワクしながら読める漫画。洋服が主用になっていく時代は実際にこんな感じだったのかな!

綺麗な絵と昔の事が書いてある

読むうちに次はと気になります。
    わくわくします。
    楽しみが増えました、毎日読んでいます。

登場人物達を応援したくなる

美しい絵とテンポ良くて面白いストーリー展開にぐんぐんと惹惹き込まれる。登場人物が皆とても個性的で魅力にあふれている。

面白い!

強い者、弱い者、多くを持つ者、持てない者が、しっかししていた時代、
    自分の力で、表現力で、どんどん人を惹きつけて
    のし上がっていく様は見ていて気持ちがいいし、
    こんな風に生きる力を全力で疲れ果てるまで、毎日を生きているだろうか、、、
    なんて考えさせられたり。
    最後まで読みたい作品です!

by yuuccca

この時代の漫画は好きです 呉服屋さんを舞台に
    家族を取り巻く?人間模様…まだ読み始めですが、なかなかリアルな問題を絡めてある、面白みを感じます

面白いです!キャラ一人一人にしっかり背景があり、まるで本当に生きているかのような人間味。課金が止まらない。これをかける作者さんすごい。

ドラマを見ている様

本当に面白いです。
    時代物好きで、特にこの時代は目まぐるしく色々な事が変わっていく時代。
    この時代に生きた人達は大変な事も沢山あっただろうけど、ワクワクする事も沢山あったんだろうな…
    時代背景もさることながら、登場人物全員が魅力的で、ストーリーも面白く惹きつけられます。
    他のコメントで皆さんが仰っている通り、ドラマ化出来る内容です。

ここ数年、銀座や日本橋のあたりに行く機会が何度かあったので、その風景を思い浮かべながら、作品に描かれた近代化が進む東京の街並みに思いを馳せて読んでいます。
    まだ途中までしか読んでいないけれど、登場人物それぞれも魅力的で、これからの展開がとても楽しみです。

楽しい!

はじめは、あまり絵が好きじゃなかったので、惰性で読んでいたのですが、日本橋が開通したところあたりから、ストーリーが勢いに乗って、楽しい!
    まだ無料分しか読んでいないのですが、キャラクターもいいし、色んなところでバチバチしてるのがいいです。
    昔の女性の不自由さを、色んな角度から描いていて、ジェンダーギャップ指数の高いこの国の女性の今の不自由さとはまた違った物を感じます。根底は変わらないのですが…
    ただ、まだ読んでいないし描かれているのかは分かりませんが、確実に訪れる関東大震災で、日本橋は壊滅するのですが、そこも描かれるのか、とか気になることは山積みです。