みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても素敵

知人に以前タイトルだけ紹介され気にはなりつつ読めていなかったのですが、読んでみたら絵も凄く綺麗で好みだし物語も面白いてのでもっと早く読めば良かったと思いました。続きが楽しみです。

こういうのも良い

無料漫画の良いところってこういう自分では気づかなかったジャンルに出会えるところと思います。
    世界が広がる。

絵が綺麗、読むのが心地よい

みなさんおっしゃってますが、やはり読みたくなる絵柄、読んでて不快感が全く無いです。
    百年前の日本橋の大店のお話、いきいきと描かれていてとても興味深い。

呉服店がデパートになる話

明治の百貨店がどのように出来たのか?誰が日本的な百貨店の伝統の始まりを作ったのか?わかりそうでオモシロイ。

好きです

評価が高かったので、読み始めたらハマりました。無料分を読み、先が気になり、最新話まで購入しました。絵も綺麗で、物語がどうなっていくのか気になります!

朝ドラだな

明るいし、前向きだし、朝に観たら元気出る。加えてファッション系の話だから観てるだけで楽しそう(衣装ディレクター次第かもだけど)

寅鷹卯、時々辰雀

寅三郎と鷹頭の呉服屋を巡るブロマンスにハマりました
    寅の眩しいほどのまっすぐさがいいなあと思う時もあれば、鷹頭のダークサイドにグッと来る時もあり、どんどん深みにはまってます笑

時子と先生の関係も面白くていいです
    五百雀も何気に好きです

by shicho

ワクワクするお話

新しいものが生まれる時代で活気もあり、登場人物みんなが魅力的に感じます。身近ないつも行っている場所にこんな歴史があったのかと想像すると楽しいし、知らなかった世界のことも知ることができてワクワクし、ついつい課金してしまいます。

この漫画は、ドラマになりそうなストーリーで次はどうなるんだろうとワクワクしながら読んでいます。大好きです。

活力が湧いてくる!

その時代の活力なのか、登場人物の皆がエネルギーに満ちていて、とても元気をもらえます。
    各々が何を思っているのか、主要人物達はどう動いていくのか、あまり説明がなく、想像をしながらどんどん引き込まれていきます。そして、その答えを知りたくて、次々と読み進めていきたくなります。

時代物、という堅苦しさ難しさはありません。その時代の世の中がうつり変わってゆく華やかさを感じられ、応援したくなる作品です!