みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

それなりに面白い

絵は、ハッキリ言って好みではないですが、ストーリー的にまあまあ面白いので読んでます。らんちゃんが、一途にじいちゃんを想う姿が気に入ってます。

時代物も。

こんなストーリーは素敵ですね。
    昔は影武者的な事もたくさんあったのかなぁ。
    政略結婚もドラマですね。

最初の設定がスゴイ

人のために私は命をかけられるかな?いや、無理だろう。じっちゃんに育てられたって設定もスゴイ。彼が段々優しくなってくれたらいいのに。期待する。

懐かしテイスト

近代的なストーリーと絵のテイストが懐古感を誘う作品。大量無料で読み進めていますが、登場人物が多く、それぞれに謎も多いのでこれからも楽しみです。みんな、できるだけハッピーエンドになってほしいよね。

by ペか

謎なおじいちゃん

いったい何者であったのか?気になりますね。でも、愛情込めて育ててくれたということはわかりますね。これから先を読むのが楽しみです。

雅人様、、、

らんちゃんの鈍さにちょっとイラっしてしまうことがありますが、それよりも雅人様のらんちゃんへの接し方に少女マンガっぽさを感じ、キュンってなります。

予測不能!

なんとなく読み始めたけど、
    展開が全く読めない!
    普通にラブストーリーかと思ったけど、
    ドロドロした展開もありそうだし
    蘭と雅人がどういう風に恋愛していくのか
    気になる!

話が急にとぶような

話が急にとぶ感じがして頭がついていかない時があります。
    まぁそれが漫画のドキドキ感と言われればそれまでだけど笑。
    絵のタッチは好きです。

途中ちょっと迷う

出会いと設定が強烈で面白そうって読み始めたけど途中とにかく主人公の心内が見えない。ちょっと読んでても???の場面が多くてもう読まなくてもいいかなと悩み始めたころからじわじわと本心が見え始め、いろいろ自覚してきてからまた勢いがついて面白くなってきました。時間がかかりましたが読み続けててよかったです。

今のところ

面白いと思って読んでいます!!
    らんちゃんの成長も楽しみですし、
    雅人様のらんちゃんに対する変化も
    楽しみながら見ています。
    この後も楽しみながら
    読み進めようと思います。