じゅひみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19401位

アニメから

アニメを観て、作品の醸し出す世界観に惹かれて原作を読み始めました。アニメもとても丁寧に描かれていましたが、原作はやはり原作!アニメでは拾いきれない細やかな描写があったりして、夢中になります。

タイムリーです。

80半ばの母が、丁度、妄想症で…盗まれた騒ぎを何度も何度も起こし、警察やら鍵屋さんやらリフォーム屋さんやらに迷惑掛けている時にこの本に出会いました。子どもからしたら迷惑以外の何者でもありませんが、本人にとってはどうしようもなく怖しい事実であると、頭では理解できてもどうしても受け入れられませんでした。
    でも、この本を読んで、少し違った見方ができたように思います。ありがとうございました。

文句なしの面白さ

連載当時から大好きなコミックです。雑誌をバラして、綴じて冊子にしていました。素敵な6人組のはちゃめちゃな大活躍と笑いが詰まった昨日です。6人と一緒に過ごしたいと絵空事を描いていた頃が懐かしいです。

ワクワクします

作者の他作品を探していてこのシリーズと出会いました。ムサシを取り巻く人の輪と彼女の活躍に魅入られました。懐かしい作品なのでしょうが、私にとっては現在進行形でワクワクさせられる作品です。

面白い!

ドラマ化された時に、とても話題になりました。気になりながらも、ドラマにのめり込むタイプではなかったので見たことがありませんでした。懐かしいタイトルに惹かれて読みましたが、あまりの面白さにこんな内容だったのか!と感動してます。

広告で出会いました

絵が綺麗だったのと、元ヤン弁護士って?との興味からでしたが、お話しがテンポ良く、キャラも気に入ったので最後まで読みました。ケジメ付けて結婚って話しで終わりだったかと思うのですが…2人でキャリア積み上げる展開を期待していたので、ちょっと物足りなさを感じましたが…いつの間にか続話が出ていたんですね。嬉しいけどケジメの結婚はどうなったのかな〜?

描写が細かい!

なんとなく、話的にはあるあるだとは思います。でも、煩いくらいのナレーション的な描写(フォロー)があって、その細やかさに「なるほど、そう言うことか!」と色々理解できてわかりやすいです。

確かに…

ミステリと言う勿れです。特に始めの話は、リアル社会的の闇深くに巣食っている、矛盾などに対する批判というか、嫌味というか…そんなセリフが溢れていて、そういう系の漫画だと思ってしまいました。でも、やはりミステリも沢山盛り込まれていて…整さんの洞察力や飄々さも良い味をだしていて。物語りに引き込まれてしまいます。

面白いです。

作者の他の作品を読もうとして、この作品に出会いました。結局、自分が昔読んだ作品がどれだったか思い出せませんでしたが、ムサシに出会えて夢中で読んでいます。時々、人物の見分けが付かない時がありますが…

着物着たい!

ずっと着物を着る夢を持っていますが、帯の種類も覚えられず、色々な組み合わせもよくわからず、何より着付けもできず…なかなかハードルが高くて越えられません。
    でも、この作品に出会い、少しハードルが下がった気がします。人生残り少なくなってきたので、ちょっとトライしたいなぁ。