みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)

複雑な物語だし複雑な心境も垣間見るけれど

長編だなけにゆっくりと時間をかけて読み切ってみたいな。。
    無料分+時折課金しつつ読み進めてきたけれど
    紆余曲折や過激で複雑な出来事の後に
    やっと二人が結ばれたれた章では、物語なのに
    良かったね。。。!と伝えなくなった。

by Fettes

131話まで毎日無料で読ませていただき、その後145話まで購入して読みました。
    面白いんですけど、ページ数が少ないのと、ストーリーもなかなか進むのが遅くて。天堂家のこともなんですけど、2人が両想いなのは確実なのになかなかくっつかないので、ちょっと疲れてきてしまって休止中です(^_^;)
    らんは大好きです^ ^ 可愛いしすごくカッコいいので。

頑張って!

天涯孤独の名もなき娘が婚約者と偽り、天堂家に入って様々な事が始まり出す。二人の恋の様子も気になるトコロです。まだ全部は読んでませんが、続きの配信まってまーす。

少女マンガかと思いきや、天堂家に渦巻く憎悪とあまたの事件がないが出てくるところが恐ろしくも読み進めずにはいられないです。最初はちょっとよく分からないですが、2巻くらい読み終わる頃にははまること間違いなしです。

主人公の運動スキルが高すぎて読んでいて楽しいです。
    それが対人となるとわからないことだらけなのが面白いです。

よく目にする表紙とタイトルなので期待しすぎてしまっていたのか、私にはとても残念ながらハマらなかったです。

by qbb

財があっても

いくら財があっても、真実がなければ、身を亡ぼすというお話しでしょうか。名もない田舎娘が人助けをして、死ぬのだとややこしく立ち回る面白くも、哀しい物語です。最後の最後に、財ではなく、真実な心、愛に目覚め、自分の命とらんちゃんを選択した、彼には安心しました。

内容はいい

着眼点や、物語の流れはとても良い。
    主人公も好感が持てる。
    ただ、WEBトゥーンの画面で見ると、絵が見にくい。物語が短すぎるなどの点が不足している。
    せめて画面が見やすくなってもらいたい。

by E22222

気になるー

ストーリーがおもしろい。雅人様がらんを溺愛するらしいですが、まだたどり着かない!!二人の気持ちが通じ合うまでが長い!!けどその過程もいい!!いろんな背景が描かれていてアレもコレも気になることばかり!

無料分まで読みました

死にたがりのヒロインと、お家事情でひねくれまくったお相手。二人の成長(?)の物語なのかしらね?続きが楽しみです。