もんでんあきこ先生の作品なので手に取りました。きれい、やさしい、現実的、でも「えっ、警察ってこんなにドロドロしてるの?」「裏社会の人の方が筋通ってる!」と思えるところもあって、うーん、と考えちゃいました。

絵が綺麗で読み始め、話に引き込まれて一気読みした作品。警察ってこんなにヤバい組織なの?!と思いつつも、手に汗握る展開も多く、サスペンス作品として楽しめました。

オススメです!

たまたま目に止まり、何気なく無料話を読み始めたら、面白くてあっという間に最後まで読んでしまいました。みんな雪人の人柄に惹かれる…不思議な魅力の持ち主主。オススメです!

イラストが美しい

もんでんあきこ先生の絵が大好きなので美しい絵に惹かれて読んでみました!雪人もかっこいいし内容も面白かったので続きを買うか悩んでます。

なかなか

男性向けの読みにくい話かと思いましたが、絵がきれいで、ストーリーもわかりやすく、すんなり読めました。

さすが原作小説のある作品

ハードボイルドです。個人的には小説もよく読むけれど、893とか男臭い作品は苦手なのに…内容がそこらの漫画とレベチで深みがあって、もんでんさんの魅せる絵柄も相まってグイグイ読ませられちゃいます。
    父の死の真相を探る為に歌舞伎町を舞台としてディープでアングラな世界観のミステリーってかんじ。
    雪人に惹かれたギャル杏ちゃんとの薄っすらラブもありつつ…とても楽しめました!

不思議な空気感

まず、こちらの作者さんの絵が好きで読み始めました。雪人という北国から来た訛った喋りの男性、若い女の子たちにカモにされた?かと思いきやどうやら何か企みか目的があるよう。

不思議な空気感で、まっすぐな人柄か周りの人をすぐに味方につけていきます。人としてとっても魅力的。

昔の事件の詳細を追って来ているというところまで読み進めていますが、目が離せません。絵が目的でしたがストーリーも面白くておすすめです。

良かった!

できたら生きてて欲しかった人だらけだったけど、良いお話でした。絵も綺麗でひきこまれました。外伝とかないのかな?

おもしろい!

久しぶりに骨太作品に出会ってしまったー!
    一気見中です。
    雪人かっこよすぎ。
    そして、結末が気になりすぎです!

原作と作画と

もんでん先生の絵は上手くて魅力的です。雪人で作画だけをする事でより一層表現力のあるしなやかな絵が際立ってよかったです。

by AAA...
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,429件