Saaya1235さんの投稿一覧

課金する手が止まらない

今までこんなふうに課金して全話購入なんてした事なかったのに自分で驚いています。
    でもそれくらいこの話に出てくるリフタンとマクシーは魅力的✨

ヒロインのマクシーにイライラする人もいるみたいだけど彼女が産まれた時から味わってきた虐待の数々を考えたら自己肯定感0になるのは仕方ない事かと思います。そんな過去の苦しみや辛さを乗り越えていく彼女の強さを見ると自分も頑張ろうって思えます。

リフタンも心から彼女を愛しているのが伝わるので2人を見ているだけでも尊すぎて幸せな気持ちになるので未読の方は最新話まで是非!

大好きな作品

小学生の時に読んでいた作品ですが
    今読み返すとまた違った良さを感じます。
    大好きな登場人物はたくさんいるけど、ヒロインを取り巻く男性の中ではやっぱり私は赤の王朱里が好き。ヒロインを「タタラ」ではなく「更紗」として愛したのは彼だけだし、憎しみながらも愛し合うこの二人の関係以上に好きなカップリングは今の所まだ出てきていません。

本当に懐かしい

小学生、中学生の時にどハマりしていた作品です。魅力的な沢山の登場人物はもとよりヒロインの洋服だったり部屋のドレッサーや香水瓶、コスメ等細かいところまで矢沢あい先生が描かれているのがわかります。ハチの着てる服やナナのヴィヴィアンなど当時は憧れでした。続きが読めるものなら読みたいです。

設定が無理あるのは承知のうえ

設定にはかなり無理がありますがそれでも面白いと思います。こういう年の差、執事お嬢様物は結ばれない、もしくは最終回でようやく…って感じかと思っていたので途中で二人がそういう関係になってびっくりしました笑

天は赤い河のほとり

篠原先生の代表作天は赤い河のほとりのヒロインユーリは最初はかなり子どもっぽいヒロインとして描かれていたのでこのヒロインの性格は新鮮でした。ただカイル殿下を求めてこの作品を読むと違うかも…ってなりそうです。

広告

広告で沢山出てきたので途中まで読みました。
    ヒロインがひたすら可哀想な展開でしたし、最初は旦那様も冷たくて段々距離画縮まっていく感じです。絵があまり好みではないのと話の展開も予想できる感じであまり惹かれませんでした。

最初は

ほのぼの学園モノかなと思いきやよしなが節がしっかり効いてくる作品です。
    お姉さんのある表情でゾクッとしたり淡々とした日常の中に闇があったり光があったりでもラストは心が温かくなる大好きな作品

読んでいると

息苦しくなる位辛い展開があったりします。不条理な死に苦しくなります。
    しかもそれも淡々と描かれているのが更に怖くなります。それでも物語が本当に面白くて課金する手が止まりませんでした。

課金する手が止まらない

ヒロインが現実的で(二度目の人生だからだけど)常に自分の道は自分で切り開くタイプだから読みやすいです。まだ15話しか読んでないから二人のラブラブにも期待してます!

ドラマを先に

ドラマでこちらの作品を知り次に漫画を読みました。ドラマも原作漫画もどちらも素晴らしかったです。考えさせられるテーマも沢山あり色んな世代の方に読んで欲しいなと思います。