どんな作品より心に残る

心にしみいります。
    読んだ後、涙が止まらないお話もあります。
    生と死の狭間で、ドラマがあるんだなぁ
    ニュースの情報が無機質に感じるくらい、この作品は深いと思います。
    多くの方々に読んでいただきたい作品です。

明日の私

どのお話も考えさせられるものがあり、どれもすきなんだけど、明日のわたしというお話が1番印象に残りました。他のお話は読まなくても、これだけは是非いろんな人に読んでもらいたい作品です。読めばわかると、思います。

死を題材にした、生の話

最初、表紙画にキワモノかと思った。しかし、読むほどに、人間一人一人の人生の物語があり、非常に惹かれました。素晴らしいヒューマンストーリーです。たくさんの今ツライ人、大切な方を亡くされた人、後悔する過去があるけど今踏ん張って生きてる人、いろんな方に是非読んで欲しい作品です。

フリー分だけ読みました( v^-゜)♪

まさに死役所的なお話ですね。

理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。

フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。

死後は、死んでからしか経験出来ませんから尚更楽しめました。
    自分は死後は『無』だと思っているんですが、こういった死後があっても納得いきます。

課金して読もうかと思ったんですが、単行本欲しくなったので購入します。

フリー分では人メインでしたが、それが蟻になったらどうなるのかな?とか、思いを馳せました。

どんな命も、行く末をみたくなる話です。
    ぜひ☆

どんどん読みたくなります。

死んでも役所で手続きなんて、面倒でややこしくて、面白いですね。
    ストーリーも、とても読みやすく、次が気になりどんどん読みたくなりました。

一気に読みました

課金してまで一気に読んでしまいました。一つ一つの話がスッキリ終わるわけでは無いのだけど、すごく考えさせられます。そして、死役所で働いてる人々の掛け合いも、その人達の生前の話もおもしろいです。背景のないスッキリしたイラストも、淡々としたこの物語に合ってる気がします。

面白い!

こんな漫画初めて読んだ!暇で数話無料だからよんだらはまってしまい、あれよあれよと33話。シ村さんの過去きになる。

面白かった

奇しくも
    番外編で泣いてしまった…。
    死には色々理由があるのね~

一人一人の「仏様」はその時のゲストのような扱いで、いろんなケースの人を見ていくなかで、ちょっとずつ死役所の職員達についての事が紐解かれていきます。
    いっつもにっこりで聞かれたことしか答えないちょっと説明不足感の否めないシ村さん、本当などんな人なのか、知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。
    面白かったです。

by 佳埜

考えさせられる

「死」ということについて色々と考えさせられる作品。
    生きることの大切さとともに、「もし死んでもこういう世界があったらいいかもな」と思わせてくれるところが、神木隆之介くんの「too young too die!」を彷彿とさせた。あんなに明るくないけど。
    人を殺したり、死ぬ原因になるようなことをする人はこの漫画を読んで反省してほしい。(反省するような心は持ち合わせてないか笑)

全ての内容:全ての評価 18,581 - 18,590件目/全18,614件