みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

158話まで読んで

最後まで読みたい漫画のひとつ。
    普段の生活をしていると、些細なことに一喜一憂してしまうが、このマンガを読むと、死が身近に思えてくる。いくつもの死を見てきて、良かった回を自問してもすぐには出てこない。顔にあざのあるおばあさんは幸せだったかな。

まだ市村さん家族と加護の会が出会ったところなので、本当の怖さは感じられないが想像すると今からとても恐ろしい。
    西川さんの事件は私の中でまだ消化しきれていない。

死と直面

毎回思うのがリアルだなーという感想です。
    何気ない事とか日常にひそむ一言とかがずしっと乗っかってきて、ある時衝動に走るみたいな描写がリアルすぎてすごいです。

いろいろ考えさせられる

とても面白く、はやく続きを読みたくなり、つぎつぎと読み進めてしまいました。
    それぞれのエピソードが考えさせられる。

久しぶりに

久しぶりに見直したくなって戻ってきました。毎話死んだ人たちがあまりに可哀想で泣いてしまいます。でもたまにそうじゃないクソ野郎もいます。そう言うところが面白くて好きです。

楽しいです!深いです!

一つ一つのストーリーになっていてそこから亡くなった人が死役所に行って手続きをするって話だけどそこで働いている職員はしけいになった罪人で色々話が繋がっていきます。
    発送も凄いしひとつひとつのストーリーにも実はこうだった、、
    ここは真相を明らかにしてくれないだとか色々落ちもちがくてとても深い話しで楽しいです。
    毎回ダークな話でも無い所もするする読めてしまいます。

気になって

以前テレビドラマでやっていたと気になって、読みはじめました。なかなか続きが気になって止まらなかったです!

色々な

トコロで目に入ってくる作品みたいですね。人気作品なんだと感じます。絵も上手いし内容も面白いです。無料分だけを読むのもアリだと思いますよ

ストーリーは面白い

死役所という名前も、職位の設定もストーリーも面白いです。ㇱ村さんの過去もとても気になります!
    でも、回によってはとても辛いところもあり、読み進めるのが切ない時があります。
    賛否両論ある作品な気がしますが、好きな人は評価がとても高い作品なんだろうなと思います。

とにかく面白い

この作品最高!!死んだ人が集まるシ役所で、そこに集まる人はなぜ死んだのか描かれていてまたその人の過去からなにか考えることがある。そこで働く職員の人についても書かれていておもしろくない話はない!!

泣ける

気持ちのいい漫画ではない。
    でも、人それぞれの人生と、人間の汚さと、ずるさと、優しさが入り混じった漫画。
    もう死んでしまっているので、助けるとかいう発想はないですが、後悔してももう遅いという気持ちになるので、生きてるうちに後悔しないように生きようと思う。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全18,598件