面白いです、泣いてしまいます

ヒーローごっことイシマさんのエピソード、泣けてしまいました。
    読んで損はないと思いますよ!

一緒に読むとより面白いかも

読み始めると次々進んでしまいます!短いお話が続いていく形式なので読みやすく、死後の話ですが死者と役所内の雰囲気があまり暗くないのが面白いです。涙腺崩壊でじんわりくる話もあり、考えさせられる話もあり‥すべてが感動ではなく、バッドエンドな展開の話もあり、本当の死因が分かって少しゾッとするところも何度かありました。死後の世界は非日常だけど、ひとりの人間が死に至る原因は誰に起こってもおかしくないもので、日常の描写がリアルなところも引き込まれました。先が楽しみです。
    ※死役所の先、地獄の話である『鬼灯の冷徹』と一緒に読むとより面白いと思います!また、3巻あたりで出てくる刑務官の話とともに、死.刑囚については『森のアサガオ』を読んでいるとものすごく考えさせられます。どちらもおすすめです。

おもしろくていっきに読みました。早く続きが読みたいです

短編が続いていく展開で読みやすい

正直最初は表紙の絵がなんとなく気に入らなくて読みませんでした。
    レビューの評価の高さで読むと決めてからはあっ、という間に読んでしまっていました。

最初に思った絵がなんとなく、っていうのも全くなく、血やグロテスクな表現もそこまできつくなくて、むしろ読みやすい!

ストーリーも感動するし、
    たまにニュースで見るような事件に似たものもあったりして被害者や加害者の立場で考える。

凄く考えてある作品だと感じました。

面白い!

読み始めると止まらなくなりました。競っていも面白いです。

感動しました

続きが気になりどんどん読んでいました。
    毎回号泣ですが、毎回考えさせられます。
    介護の話は別格でした。
    今後の職員の話も気になります!
    皆さん書いているようにドラマ化するといいなぁ

泣ける…

無料配信分だけ読んでみて後悔…しっかりハマってしっかり課金してしまった(*_*)笑

多少グロい描写はあるけど、ストーリーは面白くてどんどん読み進めてしまいました。明日仕事なのに…。寝不足になるので休みの前の日に読むことをオススメします(笑)

母親の介護の話は号泣でした。

あと死役所の職員は全員苗字に「シ」が入ってるんですね!全員分の過去の話を読めるのを、楽しみにしてます。

読後感が悪い

無料6話分を読みました。
    イジメ、自殺、事故死…という話なので絵がグロテスクで、読後感が悪いです。続きを購入する気にはなりませんでした。
    ただ「自殺ですね?」で、本当はお義父さんが自殺少年のことを愛していたことがわかるエピソードには、救いがありホッとしました。

ポイント買いまくってしまった。

とても内容に納得しているので後悔はしていません。
    しているとしたら無料で試し読みしなきゃ良かった。
    はまらなくてすんだからw

文句なく★5

みなさん書いてますが、こういう漫画をドラマ化して欲しい!
    一つ一つすごくいい話でした。
    泣ける話もあったし、考えさせられました。

全ての内容:全ての評価 18,521 - 18,530件目/全18,613件