ししゃもしゃもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11965位

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ふむ

広告を見て絵が綺麗だなあって思い読み始めました。
    4話完結という思ったよりかなり短めなお話なので軽い気持ちで読み進めました。
    自分が好きなバンドの名前がいっぱいでてきて胸熱だなあ、なんて思いましたが特にストーリーに絡んでくる感じじゃなく拍子抜けでした。
    男の子の感情も女の子の感情ももう少し細かい描写があるほうが個人的には感情移入しやすかったかな、と。

広告からきました

広告で見かけて面白そうだなあって読み始めたら本当に面白かったです!
    たぶん10代の頃に読むと刺さらなかったかもしれませんが人並みに人生経験を積み重ねてきた今だから刺さる作品かなあと思います。
    ホワイトレディもジントニックも個人的にかなり刺さりました。

ズシッとくる

心にかなりズシッとくる漫画だと思います。患者目線の作品はたくさんありますが看護師さん目線の作品は珍しいと思うので読んだ方がいいです!みんなそれぞれ支え合っているんだなあ、と思わせてくれるシーンもあります。

イケメン

いい!とてもいい!
    こんなイケメンに愛されてる主人公羨ましすぎます!!!
    素直になれない主人公と1枚上手なイケメン彼氏とか最高なシチュ!
    メガネ男子が好きな人には是非読んで欲しい作品です!
    べろべろに甘やかされてて羨ましい!

好きな作者さん

この方の漫画が大好きです!
    誰だって1人や2人はまじでいなくなれ!って思う人っていると思うので、そういうリアルな人間の黒い感情に焦点をあててある作品だと思います。単純に絵も綺麗ですし、分かりやすいストーリーなので読んで損はないと思います!

年の差婚

お見合いから始まる学生同士のふわふわした恋愛をしてるのかと思いきやちゃんとお互いにお互いのことを考えて歩み寄っていく2人の姿にキュンキュンします。
    わたしもこんな旦那さんがほしいー!なんて思いながら読んでいます。

王様

魔族の王様と生贄になる予定だった女の子との生活だけど王様が段々とサリフィちゃんに心を許してとても大切にしてくれてるのが伝わるストーリーです。
    今は無料分を読んでいますが最後までちゃんと読ませていただきます!

かっこいい!!!

主人公ほんとにかっこいい!!!
    自分はこんな風に立ち向かえなかったなあって中学時代を思い出す……。
    本当に心の底から幸せになってくれ!!!!と思える男の子でした。

泣く

これは泣く……。
    何回も読み返してますがそのたびに泣きます。フィクションの物語なのは分かっていますが、どうかこの子は本当に心の底から全身全霊の愛情をもらってぬくぬくと幸せに生きてほしい……。

この世の全て

この世の嫌なところを煮詰めてどろどろにしたような重さがある。
    登場人物の感情の機微が繊細で漫画特有のご都合主義が全くなく話を読み進める程に色んな人の心情に共感してしまいます。