Brandさんの投稿一覧

風俗?

こんなジムって風俗とは違うのかな?
    こんなのがあったら本当に痩せる目的の人は来ないんじゃないかしら。こんな人前で指導されながらやるって嫌だなあ。

女性目線では男性の大きさは女性を喜ばすみたいな書き方に抵抗がありますね。男性目線でもこれは小さい人がもっとコンプレックスを感じてしまうのでは?

まあ漫画でコミカルに考えれば笑えるとこもアリなので星3で。
    唯一トレーナーの女の子がまともなのが救いでした。

途中まで読んで

子供のいないレス夫婦、性欲のない彼女が性欲のある彼の浮気を公認してるという話。

この設定がもうあり得ないけど。したいなら外で他の人とどーぞって。何十年も一緒にいる夫婦ならまだしも若いのにさ。でもそれ以外問題なく一緒にいたいという2人。夫婦の形は色々だけどこれはないなー。おとやんが妻とはできない、勃たないけど浮気相手ならできるっていうのも辛い。
    そして彼女が誰か他の人って言うのは認めたくないって。なんか勝手すぎる。
    こんな悶々とする結婚なら独身でいいよ、と思った作品です。
    最近の若い夫婦の話は問題が多くて、結婚って何?って思わされる。幸せへのゴールではなくなってしまったね。

途中まで良かった

擦れてないが知識がある世間知らずのお嬢様とバツイチのイケオジの絡みが面白くて、クスッと笑えるシーンが多く面白い展開を楽しめてました。イケオジの反応がいちいち面白くて、こおいうカップルが逆にうまく行くんだなと思えました。二人の絡みでどんどん進んで欲しかったのに、他の人も書いてるようにうざいいとこが出てきたあたりから、絡みが少なくなって面白さ半減。
    いとこいらないから。

男らしいけど

他のシリーズでもそうですがこの作者さんの漫画の男性はいつもがっちりしていて男らしい昭和の男っぽい感じ。男臭くてある意味惹かれますが、
    付き合うのは俺についてこいみたいで大変そう。

まあモテ男のようですが惹かれる女子がやっぱりすれてない男慣れしてない彼女。彼には新鮮だったのかな。結局はこのまま純愛路線、ちょっと時代設定が違うと思えた違和感もあったので星⭐️3つで。