ほんじぇさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

殿堂入りです。

きっかけは息子が漫画持っていた&世間が注目してたので、ミーハー的な感覚で見てみたら.......
    案の定ハマりました。息子以上に。映画も5回観に行きました。(笑)同じ映画を何度も観に行くのは人生初です。

なんだろう?
    普通の漫画というより、道徳の本っていうか、何か心に響く物が沢山ありました。
    セリフとかキャラクターの人生とかに死生観がちりばめられてる。
    大切な人を亡くした人とかには、より一層響くモノがある気がする。
    勿論アニメも平行して観てて、両方共にはまりました。
    作品自体は終了してるけど、これからも長く何度も見返したい大事な作品です。

評判通り面白い!

私の頭では若干難しい箇所が多く、
    (術の話とか)何度も見直し必要だけど、
    ストーリーは面白い。アクションもかっこいい。

キャラクターも魅力的。五条先生。イケメンすぎ&強すぎ(笑)。個人的には伏黒君推しです。
    漫画と平行して、アニメも観てますが
    両方共はまってます。

ただじゃんじゃん主要キャラが死んだり、傷ついたりするので、精神的に辛い時が。まあ、バトル物だから仕方ないか。

どんどん難しい展開になりそうですが、頑張って追い付いていこうと思います。

はまりました!面白い!

レビューの高さと話題性で興味を持ち、
    無料分読んだらすっかりハマりました!
    単行本も揃えました(笑)

スパイ、殺し屋、超能力、予知犬。
    凄い家族構成なのに、なんかほのぼのしてて読んでてほっこり。でもアクションはかっこよくて、テンポもいい!
    ははの強さにいつも笑わされてます。
    先の展開を考えると、なかなか厳しい関係性ではあるけど、なんとかみんながハッピーな形に収まるといいなぁと願ってます。
    今後も注目していきます!

壱成大好き!

なんとなく絵が気になり、無料分あるから見始めたら、まんまとハマりました!
    絵はやはり上手いし、凄く好きです。
    単行本も全部揃えちゃいました!

早梅と壱成は勿論の事、周りのキャラクターもそれぞれ味があって、凄くいい!

壱成が色々な人達と関わって、色々な思いを知って、どんどん成長していくのが楽しみ。すっかり親目線!

これからの展開も楽しみ。長ーくお付き合いしたい作品の一つです!

面白い!

なかなかの昼ドラ並の展開で面白い!
    始まりこそ、やや強引な展開であったけど、
    そこからはどんどん引き込まれました。
    火事があって別れて、3年後再会辺りから、更に面白かったです。
    主人公の七桜も芯が強くて&一途でなかなか好感持てたし、どんどん変わっていく椿もかっこよかった!
    あと和菓子が美味しそうで、見るたび食べたくなりました。

面白い設定

事故によって昼と夜の人格が違ってしまう。それも全く別人のように。
    なかなか面白い設定だったので、見始めました。絵も可愛らしいです。
    ただの恋愛漫画じゃなく、ミステリアスな部分が含まれてて興味がわきます。
    いつかどちらかの人格が消えるか、それとも交わるのか、全く別人格になるのか。
    今後の展開が楽しみです。

一番好きかも?

呪術廻戦の中で一番好きなエピソードかもしれない。

本作始まる前の作品だけど、あまり難しい部分が少なく、呪いの部分も感情移入出来る箇所もあり、一冊すんなり読めた。

乙骨君の「純愛だよ」のセリフ。
    かっこよかった〰️
    12月の映画も今から楽しみにしてます!

なかなか興味深い!

特殊清掃ってどんな事するんだろう?と
    単純に興味があり、見始めました。
    なかなか大変な現実ですが、絵のタッチが和やかなので、自分の知らない世界を安心して見れました。