エイリームさんの投稿一覧

ナルトー

最初から強くはないけれど、仲間たちと共に成長していく様は、頼もしくもあり、応援しないわけにはいかなくなります。
    心の傷も、熱い友情で癒されたり、ぐっと来る場面もたくさん。。
    最後まで見てなかったなーと再読。。

気になる

貧困での育ち…社会問題にもなっていますよね。。貧困の連鎖をたちきるのは難しい。この主人公は、勉強はできたみたいですが、実際はお金がないと教育も伴わないですよね。。

懐かしい!

そういえば…夢中になって読んでいた漫画でした。最後まで読みきれていなくて、気になっていたけれど、完結していなかったのですね!
    いつか、読み直したいなーと、思っていたので、完結まで連載再開を期待します。

大切な視点

そうなんです。発達障害の子達は何も悪くなくて、理解できない環境に置かれているこたちの苦しさをわかってあげてほしい。
    もっと、優しく包み込んであげれば、みんなが生きやすい環境になっていけるはず。。

昔話見てた

学生の頃、そういえば見ていたな~と懐かしく読みました。
    いい漫画って、時間がたってもまた新鮮に読めるものですね。
    子供の成長ストーリー、子どもを持った今、また新たな気持ちで読めるのが楽しいです。

続きが気になる

夫婦の営み…それさえなければ、仲のいい夫婦なのに…
    でも、その繋がりがとても大切なのでしょうね…
    頑張っている主人公が切ない。
    どうにかハッピーエンドを迎えてほしいです。

久しぶりに

久しぶりに読み返しました。
    今見ても、お洒落ですよね。センスがよくて、1つの作品として見るだけでも素敵です。
    高校生の物語だけれど、大人。振り返って見ると、こんな大人な漫画だったのですね。

ついつい

アオハロイドをよみすすめている途中です。
    同じ作者さんなので、気になって読んでみました。青春のドキドキ感、そして、前をみようと進んで行く主人公のひたむきさが素敵に描かれていますね。

どういうこと?

完全な犯罪者が、本当に無罪で出てくるの?
    怖さを感じながらも、読み続けてしまうという、中毒性のある漫画ですね。アラタがんばって~負けないで~流されないで~と願いつつ見てます。

ひなたちやん。

子どもなのに、中身は完全におばあちゃん。。。それでも、ちょっと変わった子でいきていけるのてすね!
    こどもと老人って似てくるというか、意外と成立するのかもと思ってしまいました。