柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

読み進めると気持ち悪い

ストーカーのお隣さんの部屋が気持ち悪すぎて・・・でも気になって読んでしまう感じです。ヒロイン、早く引っ越して〜

絵が綺麗です。

ヒロインがちょっと天然で、好きになった人はもはや「サムライ」?って感じの話ですが、この鈍感感がおもしろいです。

タイトルと中身が?

読んでいると気付きますが、そもそもヒロインが「悪女」ではないように思いました。これは読み進めていくと解る「謎」なのかな?

絵が綺麗です。

絵も綺麗だし、本が好きだというヒロインが知らない間に世の中の役に立っていたり、知らない間に婚約者様を好きになっていたり、先が気になってどんどん読んでしまいました。

タイトル通りのストーリー

本当にタイトル通り「他人事」の主人公ですが、他人事だからこそ市場を介さず、弁護士ものによくある変な正義感もなく、すごく読みやすいです。

設定に無理が歩きもするが

絵も綺麗で、多少設定に無理があってもそこは飲み込める感じです。ただ、ああ〜こうなるよな〜ってなるのがちょっと残念。

一話が短くて高いです。

一話が短くて高い割に、全話のかぶりも多く、その分だけストーリーがもっと短くなっています。不幸な境遇のシェリルがかわいくて、それでも全話読んでしまいました。あのいけしゃあしゃあな妹がどうなるのか、続きが非常に気になります。

すれ違いすぎ。

ヒロインと主人公がとにかくすれ違いすぎです。もう少し話の根幹を揺さぶるとか合ってもよかったかな?って思いました。

面白い!

普段私たちが見ることのない世界を描いていて、グロい描写もちゃんと見られるようにしてあるし、読んでいて先が読みたくなりました。