morimorichanさんの投稿一覧

ウォルター推しですけど?

金髪イケメンファン、多いんですね・・私は最初からウォルター推しでしたが、よくある反発偽物夫婦が、ラブラブになるストーリーだと思っていたので、すぐ読むのをやめていました。どう見ても、ウォルター、噛ませ犬(言葉・・)

久しぶりに、そういえば、ウォルターはどうした、消えたか、と思って課金したら・・あらららら主役の一人になっていてびっくり!気のせいか、イケメン度上がってる。金髪イケメン君がパワーダウンしてるのね。

絵がとにかくきれいだし、私はウォルターに頑張って欲しいです。
    課金しまっせ~~!

なぜこんな表紙にしたの(笑)

表紙をみたら、全然読みたくない(好みではない)のですが、無料分だけ、と読み始めました。いや、これすごくいい話。主人公がすごくかわいい(姉のほうが美人という設定ですが、どう見ても主人公のほうが美人です)!性格もよい!将軍がまたイケメン&性格がよい!応援せずにいられません。幸せになるのを見届けるために課金しますよ(笑)

絵がきれいです

悪役キャラがちゃっちい、ヒロインを追い込む手段もちゃっちいなあと思っていましたが、話が進むと、もう少し話のスケールが大きくなりました。ヒロインをサポートするヒーローくんの性格もわりと好みで、今後が楽しみです

続きが気になる

よくある話ですが、絵がきれいだし、ヒロインの性格がよいので、応援したくなります。
    後輩みたいな女、大嫌い。成敗されるのを見たいです。

好評価なので読んでみました。ヒロインがいいですね。面白いです。あちこちの漫画サイトでみかけますが、こちら(めちゃコミ)さんで読むことにします。

読まないわけにはいきません

萩尾望都さんのポーの一族は、全部読まねばなりません。時系列通りでなくても、あとできれいにすべての話がかちっと合わさるのです。皆さん書かれているように、ちょっと絵の雰囲気が違うところがありますが、エドガーはエドガーです。

エドガーがいい

エドガーとアラン。よくぞこの二人を生み出してくださいました。ポーの一族、いつか完結するのでしょうか。いつまでもこの美しい物語を楽しみたいと思いながら・・私も年を重ねてすっかりおばさんになりました。永遠の少年の姿であるエドガーとアラン、私もすれ違ってみたいです。

時代に追いついた

このまま封印の物語になってしまうかと思っていたポーの一族。
    エドガーが現代に現れたのはびっくりしました。ネットで買ってもらった靴を履いてるエドガー!!アランがよみがえることを祈ってます。アランがいないエドガーは孤独すぎる。

絵が好き

いっとき絵が荒れたような感じがしたのですが、この作品で元に戻った気がします。
    表紙、きれいですよね。さすが望都様!歴史ものは苦手なんですが、引きずられるように読んでしまいました。

最高のSFのひとつ

ヒロインのキャラが好きです。懐かしの名作、というタグがついてしまうのね。でも当時、こんなSFが描ける少女漫画は萩尾望都さんだけだったと思います。もう1つの名作、「11人いる!」と合わせて読んでいただきたいです。