おもちだんごさんの投稿一覧

希望はあったけれど

男性教師が女子生徒に性的なイタズラというか関係を強要していて、それも巧妙に洗脳まがいのことをして行為が発覚しないようにしている。
    色んな理由で悪事に気づいたヒロインの味方が少ないことが辛かった。
    学校全体として男性教師を問題視するのはずっと後だし、それまでは被害生徒を虚言癖や問題児扱いして全く話にならない、イライラしながら読んでました。
    読者はあいつが悪い、犯人だとわかっているから尚更。
    実話ではないが多少は事実に基づいたフィクションだろうから衝撃はあった。
    ただ、今時イジメや暴力を隠ぺいする学校なんて珍しくもないし、教師だって人間、教師の資格を与えて育てるのも人間だから失敗はあるだろうと理解している。
    でもせめて未成年に被害が及ばないように、万一あってもきちんと速やかに処罰できる仕組みを作ってほしいと心から思った。
    ヒロインも養護教諭としてベテランになれば組織のしがらみとかで生徒に寄り添えないことも出てくるだろう、そんな未来も想像させる作品でした。
    元被害者というかずっと被害者なんだけれど、未来を向いて生きていこうとする描写があって救われました。

ギャル設定いらない、作者さん忘れてると思う。
    勉強教えてくれる名目で隣のサラリーマンと父子で仲良くなっちゃうところは漫画らしい。
    そのわりにヒーローがなかなかデレない。
    ライバルらしきキャラは押しが弱く退場も早い。
    立場や年齢差を気にしてるヒーローの気持ちがいちばんの障害になっている。
    学校行事、社会人の出張、ヒロインの留学など距離と時間が愛を育んでる王道少女マンガです。
    二十歳になったヒロインがデートでお酒を飲んだりお泊まりしたりと大人デートをしているけど、カップルになってからのイチャイチャがもう少し見たかったです。

絵が未熟?というか安定してなくて驚いてストーリーが頭に入ってこなかった。
    でも慣れれば平気、お話しが面白い。
    舞台になってるオフィスもキャラクターデザインの会社で新鮮だったし、当て馬の彼もイイ人。
    嫌な女はひとりだけ出てくるけど、ヒロイン周辺のキャラがみんな良い。
    中島さんは上司で彼氏でもあるけど、アメとムチが絶妙で萌えました。
    遠距離でさっぱりお別れした決断も新鮮でした。
    そして再会、プロポーズの流れ、キュンとしました。

風俗が舞台なので性的な描写はあるけど、この世界で貪欲にがんばってる女性のお仕事ドラマ、といった印象です。
    風俗のお店にもランクがあるんですね。
    才能と努力で売れっ子嬢に駆け上がるサクセスストーリーは面白かったです。

女子大生になって気になる男性と出会い、ソープのことを隠しつつ恋愛関係になりそう、というところまで読んでます。
    ソープで出会うおじ様達はみんなスマートで魅力的だったけど、昼の世界で会う男達はイマイチ。タイトルでラストが想像つくし、続きの購入は迷ってます。

他の方のコメントにもあるけど、ネタバレしないで読まれることを強くオススメします。
    生徒と先生の恋愛モノって倫理とか世間体とかでブレーキかけてモジモジしてる作品が多いけど、これはそうでもなく展開は早いです。
    レビューにはそぐわないかもですが、同じ作者さんの椿町ロンリープラネットを先に知ってしまったので、獅子尾先生の魅力が半減してしまいました。いや、だって暁先生と比べちゃいけないけどね。なので諭吉おじさんの印象もだいぶ違いました。

無料で読める話だけでも、多くの人に読んで欲しいです。
    皆さんのレビューをみるとリアルな描写も多いようです。
    辛い涙、感動の涙も流したし、腹立たしくて読みたくない時もありました。
    色んな感情が揺さぶられました。
    交際が始まっても結婚しても次から次へと試練が襲います。
    二人の子供、あんな結末になるなんていちばんキツかったかも。
    でもハッピーエンドになってますよ、やっぱり最後まで読んで欲しいです。

作品紹介で開閉にした意図はわかりましたが、閉は空白が多すぎ、開は文字が多すぎ、伏せ字も目立つ。普通に読みたかったです。

シーズン1はヒロインの境遇が不憫なのと、吃音の青年の生きづらさが心に刺さり、ハッピーエンドになりますようにと期待しながらストーリーを楽しみました。
    シーズン2はキャラクターを深掘りしているようで、毎回主役が違い、あの人の話の続きはいつですか?と戸惑いながら読んでます。

制服のおかげでイケメン枠の主人公。
    ストーカー気味だけど、玉野くんのツッコミのおかげで中和されてる、クレームはこなそう。
    ヒロインのアイドルオタクを理解はして欲しいけどこっちの世界には入らないで欲しい気持ち、わかる。
    振込用紙の狭い欄にいっぱい記入するのってコツがいるよね、わかる。
    両思いなのに地味にかみ合わない二人の空気が面白かったです。
    爆笑じゃなくてクスクスって笑いが押し寄せる。

まず、一話が短い。なので無料連載が多くてありがたいです。
    羽島さん、上司なんだから再会して関係を持つ前にしっかり会話すればあっという間にハッピーになれたのに、大人になっても遠回りするんだね。
    カナも受け入れちゃうし、なんだかなあ。
    おかげで過去に何があったか気になっちゃって、見届けたくなります。
    主役のカップルは変わっていくようなので以降は単行本で追いかけようと思います。

二人を推してる後輩がいいね!

性の悩みやトラウマを抱える二人の恋愛モノ。
    初めからお互いの事情を告白してるし、トラウマの原因になった相手とも方が着いた。
    二人の夜も成功して終わりかと思いきや、なかなかそうもいきません。
    気持ちだけでは先に進めないというか、致せないって男性もなかなか難しいんだな。
    オフィスラブらしく職場絡みのすれ違いや同僚の恋愛もあり、延々と読んでいられます。