りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,622件
投稿 3,952件 / いいね獲得 5,053件

猫苦手なのに、カワイイと思える

タイトルが謎で、猫なの?犬なの?犬なの?猫なの?という疑問を持ち読み始めましたが、猫でした。子猫目線です。犬であった前世の悲しい記憶をもった子猫です。私は小学生の時、野良子猫を触って、タムシとかいうとても痒い病気をもらってから、一度も猫を触っていません。そもそも動物が苦手です。でもこの子、とても健気です。動物苦手でもそそられてます。撫でたいです。

意外におもしろい

最初は、暴君ぶりに引いてましたが、意外に面白いです。皇帝の一人娘は、今のところ(13話)赤ちゃんではありますが、前世の記憶を持った普通の赤ちゃんではないので、その感想に「プッ」と笑わせてもらっています。大笑いではなく、プッですが、楽しんでます。これからどうなるのか、楽しみで、読み続けたいです。

人物の区別に四苦八苦

突拍子もなく新鮮で、面白味はありなのですが、役職や名前、衣装にも馴染みがなく、差別化が難しい。今はまだ誰が誰だかよくわからずに読み進めています。

専務が妙に好み

ヒロイン麗奈は、もともと専務の事が好みのようなのに、拒否するのが頑なすぎるものの、専務の強引さは格好いいし、不器用なところはカワイイので不問としたい。でも、例え勘違いでも、拒否するに至る理由がもっと共感できる内容であったなら、なおよかったのに。と思います。

私も案内してほしい

死者など、画として見るのは、気分のよいものではありませんが、故人の一番伝えたい思いを知れるというのは、私としては望むところです。私も案内してほしい。

瀬田、どストライク

ダーティーな瀬田という男に、実家の借金を肩代わりしてもらうために嫁ぐ、家族思いの千春にまずは好感。ハズレ婚覚悟の千春ですが、実は、深い包容力を持ち合わせたっぽい瀬田との、結婚後の恋愛模様が楽しめそう。やきもちも絶妙なスパイスで、響きます。大正夫婦ロマンたまりません。そうそう、パパや弟のキャラもよし。

死神設定なのに、引き込まれる

死神という違和感ありの設定なのに、一瞬で引き込まれました。死神というダークな設定なのに、おそらく初恋であろうその人を想い続けていて、死神ダーク帳消しに。成長したその女の子もピュアでカワイイ。でも女の子は重い病気のよう。これからどうなっちゃうのか。続きを読みたい作品です。

星4・5にしたかった

10歳差は大きいと思います。これまでの10年とこれからの10年は違う。今、愛を誓えたからと言って…とは、思いますが。あの絵馬の威力は絶大。一年のたった一つの願いがそれ。それなら、失敗を恐れず、彼の胸に飛び込んじゃえ!そう思えます。2~3年後など、番外編が見たくなりますね。

切ないです

何故に偽装結婚まで!と、思いましたが、想いを寄せる相手が兄嫁ならば、納得です。切ないですな。柊の美晴への想い。そして、兄の奥さんという関係性。ただただ切ない。偽装結婚をした偽妻、明葉も柊へと想いが傾き始めているようで…。早くハッピーになりますように。

おだや、か~

本来、年の差しかも少女となると、違和感があり好めないのですが、侯爵が優しく穏やかな良い人で、侯爵自身に好感が持てます。なのに、そんな侯爵が憂いを帯びているのが気掛かりで、つい幸せを願ってしまいます。ライラのピュアさも相まって。