りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,622件
投稿 3,952件 / いいね獲得 5,053件

だらしなさが度を越えてます

だらしない設定が度を越してます。散らかってるにしても、食べ物、飲み物の放置は幻滅で、葉子の顔以外のよさが伝わってこないです。だらしなさ含めての溺愛ですから、そこは羨ましいかぎりですが。

ちょっと新鮮

そもそも、めちゃコミ歴2か月目の歴浅の私ではありますが、ちょっと新鮮でした。自信過剰と言いたくなるところですが、実力が伴ってる感があり、反発心なく受け入れられました。お見合いからはテンポもよくて、サラッと読めました。2話読み終えたところですが、続きも読みたいです。

正確には星3点5としたい

誇張されたタイトルってありますが、ほんとに俺様感があります。それ故、最初は好感が持てませんでしたが、無料分中に、俺様感が少しやわらぎました。さらにヒロインがしずかを女性と勘違いして嫉妬する場面がありますが、しずかは男性だと直ぐに誤解を解いています。やきもちをやかせておこうという気持ちがないのが、よかったです。ただ顔はそれほど好みでないので星は3,5。俺様感満載の彼が、より丸くなるのを見たい気はします。

嫌味な同期ではない

青木は嫌味な同期ではないと思います。むしろ、ヒロインに問題あり。仕事熱心なのは認めますが、負けず嫌いで傲慢。最初にヒロインに対して、好感が持てませんでした。無駄に長いのよりはいいのですが、ちょっと短編すぎる気がします。

医師としては軽い気が

好きな子を助けるためなら、ケンカも厭わない、これは素晴らしい。ですが、この点以外にも、医師としてはちょっと軽さを感じてしまいます。ただ、無料が終わるタイミングがバッチリ。これより早い時点なら、迷わず脱落するのですが、10話の終わりはちょっと後を引きますね。読みたい。

インパクトは特にない

正真正銘の可もなく不可もなしですね。粗があるわけではないですが、特別にキュンもないといったところです。無料だったらもう少し読み進むのですが…今一つインパクトが無いので…

好みではないです

警察官というのは新鮮味を感じるのですが、婚姻届のところなど、この男性の正義感や倫理観が中途半端な気がしてしまって…。7話以上読む気にはなれませんでした。

可もなく不可もなし

正確に言えば、可もなくちょっとした不可ありってところです。英会話スクールへの入会やハイレベルな合宿への参加は、とてもガッツのある人です。とても、元カレとは、お互いに妥協しての交際だったり、その元カレを会社の後輩に奪われたから、即会社を辞める人と結びつかない気がしてしまいます。ま、今回は妥協なしの本気の恋だからとこじつけることは可能かもしれませんが、私にはチグハグ感が残ります。律さんは絵はカワイイですが、魅力は10話までではあまり感じません。日夏さんは、セレブなので、慎重に相手を見極めてるのかもしれませんが、何だか意地悪感がして、あまり好きにはなれませんでした。

2話ではピンと来ません

2話まででは、まだピンと来ません。どんな子なのかが、わかった感じです。面白くなりそうなのか、そうでもないのか、今一つわかりません。読みたい作品がいっぱいあるなか、エスケープかな。

萌ちゃんが甘ったるすぎるかな

神と鬼、そして呪いなどかなり強引な?壮大な?設定ですが、ま、漫画なので。残念ながら、課長は顔もカッコ良い設定ですが、私好みではありません。ただ男らしさはあるので、その点は好感が持てるも、萌ちゃんがヒロインが甘えんぼすぎて…。もうちょっと甘えん坊の甘さは控えめにしてくれると、もっと見やすいような。